【求助】western 转膜

查看完整版本请点击这里:

各位老师,我做western转膜之后,发现膜上什么条带都没有,marker一条带都没有,这可能是什么原因呢。很困惑,谢谢大家!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mimili_901 (2014-3-08 09:19:41)

可能转过了,也可能没有转上,你染一下转过的胶,如果没有条带,证明你转过了,如果有,那就是转的时间不够
    你选的膜是0.45微米的还是0.2微米的,选择合适的才行;
  • yonger (2014-3-08 09:39:23)

应该不会是转过了,因为marker一般有最大条带在100以上,不容易转过,看看是不是你的电转液或者电转仪出什么问题了。
    最好把你的步骤说的详细点,大伙儿才好帮你找原因啊!这样的原因太多了!
  • summerxx (2014-3-08 09:40:17)

首先要检查一下各个电极连接是否正确,新手或久疏战场,容易出现正负极接反,或膜、胶位置放反。
    看看你的胶,如果已经没有了marker,那么肯定是出现上述情况的一种了。
    最好能详细描述操作过程,以利于分析。
  • 131415 (2014-3-08 09:40:37)

因为当时做其它事情,转的时间比正常多转了十几分钟,关掉电压后,又放了大概五分钟左右,当时看膜上和胶上都是什么都没有,胶上loading buffer的颜色也消失了,胶没染色就给扔了。正负极和膜胶位置应该都没错。不知道哪里错了。谢谢!
  • ero11 (2014-3-08 09:41:03)

胶应该染一下才检测是否蛋白已经转过去
  • 131415 (2014-3-08 09:41:25)

用什么染胶呢,用EB吗
  • ero11 (2014-3-08 09:41:52)

QUOTE:

原帖由 131415 于 2014-3-8 09:41 发表

用什么染胶呢,用EB吗
    考马斯亮蓝啊
查看完整回复请点击这里: