【求助】煮完的蛋白为何成胶冻状?

查看完整版本请点击这里:

我做的是p-Akt的WB,样本是大鼠肾组织,提出的蛋白煮沸变性后就变成胶冻状了,根本没办法上样跑电泳。
此批鼠的海马组织不久前做WB还成功过。(都放-80度)
RIPA裂解液和改良RIPA裂解液我都用过,是按照组织提蛋白的操作步骤提的,冰上裂解30分钟后离心的上清,无论是直接煮沸还是加五乘的上样缓冲液再煮,都是这样,试过煮3分钟,8分钟,10分钟。
请指教,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mimili_901 (2014-3-08 10:26:13)

我煮后出现大量混浊,胶东状还没见过
  • yjf1026 (2014-3-08 10:26:40)

我的也是偶尔会有沉淀,我觉得时间不要超过5分钟,加了loading buffer后混匀一下
  • tuuu2 (2014-3-08 10:27:19)

那是有DNA断裂
    超声一下
  • youyou99 (2014-3-08 10:27:46)

不是蛋白浓度太高?
  • 了了 (2014-3-08 10:28:10)

蛋白浓度太高的原因,而你加的是5 loading buffer,SDS的浓度不够高。你可以把样品稀释一下试试,就好了。
  • zhenxin (2014-3-08 10:28:39)

这样子我也试过,可能是因为没有超声,DNA没有断裂,很粘稠所致。超声后应该就能解决。
  • duoduo (2014-3-08 10:29:10)

很大可能是DNA未彻底断裂所致,超声时间久一些可能会好些,如果用高压匀浆处理效果可能会更好,另外loading buffer的浓度最好用高些的,4*或者6*
  • nvdabing (2014-3-08 10:29:59)

是蛋白浓度太高了,后来稀释了就好了,煮完后有少许沉淀,离心后上样跑电泳没问题了。谢谢!
查看完整回复请点击这里: