【求助】高手帮我看一下哪条是MMP-9?

查看完整版本请点击这里:

下图是我做的MMP9的western结果,来源于大鼠的蛋白,我觉得第1条应该是MMP9,但我们这里一个做western很有经验的同学说1,2条都是杂带,第3条才是MMP9,而且之前他们做的MMP9都是在第3条带(70-80KD)的位置。
我们都是买的Santa的一抗,说明书上mmp9的位置就在90KD左右,没有那么靠下,他解释说动物种属不同,条带的位置也不同,而且一般作出的条带都会比相应的Marker位置低,对吗?能低这么多么?(因为确实第3条是最明显的!!)
我想问一下这里的高手,到底哪条才是mmp9?能帮忙解释一下这三条都是什么吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tuomu45 (2014-3-08 10:40:36)

有没有可能1、2条是pro-mmp9和mmp9呢?
  • remenb (2014-3-08 10:41:03)

你的实验设计呢?阴阳性对照在哪里?WB有很明显的条带不是你的目的条带,就很难说明问题,阴阳性对照有的话能说明些问题
  • glass (2014-3-08 10:41:38)

QUOTE:

原帖由 remenb 于 2014-3-8 10:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你的实验设计呢?阴阳性对照在哪里?WB有很明显的条带不是你的目的条带,就很难说明问题,阴阳性对照有的话能说明些问题
    能说具体点么?什么“阴阳性对照”?和实验设计有什么关系?
    你说的是标准蛋白吧?一般标准蛋白都很贵的!
  • taoshengyijiu (2014-3-08 10:42:00)

mmp-9的分子量是92KD
    所以LZ说的第一条带是MMP-9的话 那么pro-mmp-9的条带呢?
    真正的条带可能没有做出来
    我的感觉你上面的所有条带全是杂带
    第三条带更不可能是你所需要的了~~~~
    最好用MAPK预染一下 看看MMP-9的真正条带在那?
  • tuomu45 (2014-3-08 10:42:28)

QUOTE:

原帖由 taoshengyijiu 于 2014-3-8 10:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

mmp-9的分子量是92KD
    所以LZ说的第一条带是MMP-9的话 那么pro-mmp-9的条带呢?
    真正的条带可能没有做出来
    我的感觉你上面的所有条带全是杂带
    第三条带更不可能是你所需要的了~~~~
    最好用MAPK预染一下 看看MMP-9的真正 ...
    不好意思,我不明白“最好用MAPK预染一下 看看MMP-9的真正条带在那”是什么意思?
    我用的是预染Marker。
    另外,pro-mmp9不是一定能做出来的吧?我看到很多人做的也都没有pro-mmp9啊!
  • tuomu45 (2014-3-08 10:46:09)

还有,要是这三条全是杂带的话,会是什么原因呢?是我的一抗不行吗?
  • 3648755 (2014-3-08 10:57:19)

下图是我做的MMP9的western结果,来源于大鼠的蛋白,我觉得第1条应该是MMP9,但我们这里一个做western很有经验的同学说1,2条都是杂带,第3条才是MMP9,而且之前他们做的MMP9都是在第3条带(70-80KD)的位置。
    我们都是买的Santa的一抗,说明书上mmp9的位置就在90KD左右,没有那么靠下,他解释说动物种属不同,条带的位置也不同,而且一般作出的条带都会比相应的Marker位置低,对吗?能低这么多么?(因为确实第3条是最明显的!!)
    我想问一下这里的高手,到底哪条才是mmp9?能帮忙解释一下这三条都是什么吗?
    ......
    ===============================================================================================================

如果你的marker没有问题,那么最浓的这条带很可能不是你的目的条带。要注意的是,不同公司的蛋白marker有可能有比较大的差异。我倒是建议你再试试其他公司的蛋白marker,最好不要用预染的,然后比较一下看看。
    我曾经遇到过一个蛋白,理论分子量36KD,但电泳怎么跑都是45KD,后来换了国内公司的一种marker,问题就解决了,呵呵。这种可能性虽然很小,但还是建议你试一下,不用做WB,拿几家公司的Marker做一个PAGE比对一下就可以了。
    祝顺利。
  • tuomu45 (2014-3-08 10:57:56)

我也考虑过这个问题,正在查找其他较好的Marker,我再试一试!
  • fei1226com (2014-3-08 10:58:17)

试剂最好买国外进口分装好的,我想你的抗体不是很好,换一下抗体试一试,在这就是可能你的蛋白不纯,上样前没有彻底消除其他蛋白的干扰,
    其余 同意楼上的兄弟的建议
    祝 试验顺利!
  • fei1226com (2014-3-08 14:06:04)

上样前 要煮蛋白啊
    还有 要 进行 蛋白定量~
  • tuomu45 (2014-3-08 14:07:19)

我们实验室的抗体都买国外原装进口的,MMP9是Santa的。
    另外,请问,怎样在上样前消除其他蛋白的干扰?怎样纯化蛋白呢?
    谢谢!
查看完整回复请点击这里: