【求助】背景太高怎么办

查看完整版本请点击这里:
【求助】背景太高怎么办

各位大侠:我做的western 背景特别高,几乎就是整个膜的显影,请大家帮我分析一下原因吧,下面是***作步骤:蛋白分子量178kd,80v半个小时,120v3个小时,转膜4个小时,室温摇床封闭1个小时,一抗分别取1:2000,1:4000,1:8000,4度冰箱里过夜,TBST洗3次,每次10分钟,二抗1:20001个小时,TBST洗3次,每次10分钟,请各位快指导指导
查看完整版本请点击这里:
【求助】背景太高怎么办

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 喵咪 (2014-3-10 17:31:50)

是否一、二抗均放在5%的脱脂牛奶里?
    用的显色底物是安玛西亚的吗?如果是的话,可以考虑换pierce的
  • 二丫头466 (2014-3-10 17:32:08)

二抗浓度是否做过优化,考虑试一下,1:5000,1:10000,或者更高。如果二抗质量好,一般做WB,ECL显色,工作浓度基本都可以达到1:10000.
    一、二抗均放在5%的脱脂牛奶,对降低背景有些作用,但绝不是根本原因。
  • wmp1234 (2014-3-10 17:32:27)

你的抗体是不是回收利用的?换新配的试试
  • kuaizige (2014-3-10 17:32:48)

降低二抗的比例,延长洗脱时间,我以前洗过4、5个小时,感觉还不错的样子
  • DONT (2014-3-10 17:33:05)

在稀释一抗和二抗时,加入0.1%的SDS,可以降低背景,再有就是洗脱时间和次数可以多一些,
  • kewanqi2011 (2014-3-10 17:33:26)

可以增加洗脱时间和次数,我用TBST洗6次,15min/次。祝好运
  • 2541 (2014-3-10 17:33:44)

延长封闭时间,提高牛奶浓度,加tween-20
  • DONT (2014-3-10 17:34:06)

【1】最可能的原因就是封闭的不够。建议延长封闭时间,我是5%脱脂奶粉室温摇床上封闭4小时,奶粉一定要溶好,要完全溶解,没有沉淀。你的一小时似乎有些短了。
    【2】适当降低二抗的浓度。不知道你的二抗的建议稀释比例是多少?我有一个二抗的建议稀释比例是1:2000-100000。如果你的建议稀释比例也是这么大,那么就大胆的降低二抗的浓度。
    【3】TBST 洗涤时用的器具要干净。这一点也挺重要的。
    【4】如果上样量过大,蛋白浓度过大会产生上述现象的。减少上样量或者降低蛋白浓度,这也是挺重要的一步。不知道你的上样量和蛋白浓度时多少。一般上样量在20-100微克左右比较好。
    【5】适当减少放在ECL中的时间。
  • yonger (2014-3-10 17:34:48)

我以前背景也高.
    用10%的奶粉+TBST(Tween-20终浓度0.5%) 配制封闭液
    一抗二抗,用TBST配制(Tween-20终浓度0.05%)
    TBST洗膜(Tween-20终浓度0.5%)
    一般背景应该很干净了,不行的话,就用10%BSA+TBST封闭,那样太浪费了
  • whitesheep (2014-3-10 17:35:20)

背景太高影响因素很多;
    一抗的好坏很重要,其次二抗的浓度不能太高,如楼上所讲.
    封闭 5%脱脂牛奶 RT 1hour 可以了, 可以4度过夜排除封闭原因.另外背景深和洗膜有很大关系,不要几张膜放在一个小容器里洗,摇晃过程中很容易粘在一起,影响洗膜效果.一抗后的洗膜不要太久,太剧烈,10min 3times 就可以了,二抗后的洗膜可以适当延长,我一般是10min *15min *15min 很少有背景,希望对你有帮助
查看完整回复请点击这里:
【求助】背景太高怎么办