【求助】wb新手急求26KD 蛋白(湿转)转膜条件

那位高手给我点建议,我的转膜仪是六一的,我曾用恒流15mA过夜转,但结果重复性不好,不胜感激!!!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• veiwu (2014-3-10 17:37:29)

我用BIO-RAD的湿转,60V恒压转30min
  • redbutterfly (2014-3-10 17:37:46)

嗯,26KD不大,过夜会不会转过呢?
    我们也用的六一的,一般恒流250mA 40-50min吧~
  • junjie05 (2014-3-10 17:38:11)

我用BIO-RAD的湿转,60V恒压转30min
    效果好不
    我们正准备做小分子蛋白
  • one (2014-3-10 17:38:49)

PVDF 膜
    BIO-RAD 湿转:300mA 60min
    分子量在20-70kD我们都用这个条件.
    效果不错见下:
    cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=65&id=11551684&sty=1')
  • BOSS2011 (2014-3-10 17:39:09)

350mA电流转1.5h
  • pengke1983 (2014-3-10 17:39:29)

具体槽子 具体分子量 有其合适的转膜条件,对26KD蛋白来说不同的槽子其适合的转膜条件也会不一样,说恒压的,如果遇到槽子变宽了,两边电极变宽了加在膜和胶两边的实际电压肯定会变小,说恒流的,如果电极的横切面积变了也是不准确的。不是一个牌子的没法比较。
  • 喵咪 (2014-3-10 17:41:42)

PVDF 膜
    那nc膜的条件知道不?谢谢。
  • duoduo (2014-3-10 17:43:09)

PVDF 膜
    那nc膜的条件知道不?谢谢。
    ......

======================================

这个没用过,个人感觉应该可以。
  • taoshengyijiu (2014-3-10 17:43:26)

100v,1h,六一的转移槽和bio-rad的都可以。
  • 49888 (2014-3-10 17:43:55)

看电流,300——400mA转膜40分钟没问题,我也用的是六一的仪器,转膜时间可适当延长,放心不会转过的。
  • xiaoxiaoniao (2014-3-10 17:44:24)

......
    nc膜条件没有多大区别。
    湿转:400mA 60min 对20-70kD没有问题。
    我感觉转膜的时间宁可长,转出的情况我还没有碰到过。
  • 阿司匹林 (2014-3-10 17:44:44)

我的目的蛋白28KD PVDF 膜
    BIO-RAD 湿转 40v 2.5h 效果不错
  • NBA (2014-3-10 17:45:01)

【1】哈,我和大家的有些不同,我的转膜时间比大家要短。
    【2】我们学校以前的师兄师姐基本上是两个条件,一个是300毫安半小时,一个是380毫安半小时,用这两个条件,做的效果都挺好的。
    【3】现在我的一同学用300毫安半小时转膜,分子量分别为27和32KD,效果挺好的。我们用的都是0.45的PVDF膜。和我一起做的现在用的是380毫安25分钟(曾经用过380毫安30分钟,效果也挺好的),我们的分子量分别为42,46,47,105KD。效果都挺好的。大家看到这里,估计很多人都会说我在乱说,105KD的,你用25分钟就转好了,让人怀疑。其实我也怀疑,但这是事实。我开始是把膜剪开的,分子量46的用380毫安25分钟,105KD的用380毫安45分钟,效果都挺好,但是分开转有些麻烦。有一次我搞错了,把两张膜一起转了,后来也没办法了,就硬着头皮接着往下做了,结果曝光的条带也是很好的。从这以后,我就都用380毫安25分钟。从这可以看出,转膜的条件限制的不是很严格的,有很大的浮动度。就拿我的105KD蛋白来说,380毫安转25分钟和45分钟都可以。同时我们也会看到很多人的转膜条件相差的挺远的,但是效果还是都可以的。
    【4】估计不同的装置,不同的膜,不同的电泳液都会对转膜有影响的。
    【5】我的电泳液一般只有2次,不用第三次。我转膜时的降温措施还是比较到位的,里面有冰槽,外面加冰袋。
    【6】我对膜的处理也是比较严格的。我是先用甲醇泡沫1分钟,然后把膜放入转移液中2小时左右(我只是说我是这么做的,不是说非要这么做。有些人没这么做,曝光的条带也挺好的)。
    【7】我用的是BIO-RAD 迷你3的转移装置。
    【8】综上所述,转膜一般有较大的浮动范围的,限制不是很严格的。一般电流小,时间就要多一些的;电流大,时间就少一些。我不提倡转膜过夜的,感觉这就是简单问题复杂化,25分钟就能解决的问题,干嘛非要浪费一晚上!
  • 喵咪 (2014-3-10 17:46:11)

QUOTE:

原帖由 NBA 于 2014-3-10 17:45 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

【1】哈,我和大家的有些不同,我的转膜时间比大家要短。
    【2】我们学校以前的师兄师姐基本上是两个条件,一个是300毫安半小时,一个是380毫安半小时,用这两个条件,做的效果都挺好的。
    【3】现在我的一同学用300毫安半小时转 ...
    能不能说一下转移缓冲液的配方,谢谢。
  • NBA (2014-3-10 17:46:44)

转移缓冲液(48mmol/L Tris,39mmol/L甘氨酸,0.037% SDS,20%甲醇)
    甘氨酸(MW75.07) 2.9g
    Tris(MW121.14) 5.8g
    SDS 0.37g
    甲醇 200ml
    蒸馏水至 1000ml
    溶解后室温保存,次溶液可重复使用3~5次。
    上面是1×的。配制的时候可以配成10×的,用的时候取出100稀释成一升就可以了。
  • 喵咪 (2014-3-10 17:47:32)

确实,转膜的条件是需要摸索的,转不好,你会觉得条件一定很严格,转好了,你就会发现不像当初想象的那样严格,不过刚开始一定要严格,做熟练了就可以发挥了。我看上面的条件都差不多,我的条件是恒压100v,电流在200-400mA之间,1h,转移液使用不超过3次,用前将NC膜浸润甲醇液,再转入转移液,转移液配方同上。祝实验成功!