【求助】为什么屡次β-actin都出不来

查看完整版本请点击这里:
问什么我的β-actin都出不来
郁闷的一踏
我立春红染色有的
一抗1:200 室温放2小时 入冰箱过夜 第二天室温摇床半小时
二抗1:800 室温三小时
发光剂按1:1混合 实用时配
压片3小时
上述条件是几次做不出来 师姐前辈给我的经验 但今天还是没有出结果
郁闷的一踏
请大虾们多多指教
急人
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• #甜# (2014-3-11 17:25:31)

一抗二抗没问题吗?
    别人用的多久没用了?
  • xyw5 (2014-3-11 17:25:54)

先看看你的蛋白质量如何吧
  • cj_mondy (2014-3-11 17:26:36)

蛋白质量如何看呢??
    我是提的细胞蛋白
  • 33号 (2014-3-11 17:27:21)

提取蛋白后看染胶有没有目的条带,量怎样,另外一抗二抗浓度是不是调整一下,会不会失效什么的。
    有时候按步骤做也未必能做出结果。
  • cj_mondy (2014-3-11 17:28:08)

膜上染的都有的
    郁闷的
  • cj_mondy (2014-3-11 17:28:46)

二抗用的是生物素标记的 看的丁香园里帖子 说生物素标记的二抗最好不用牛奶封闭 最好用BSA 有人用过吗 请问
  • #甜# (2014-3-11 17:32:06)

是最好不用牛奶封闭的;
    另外排除一抗二抗的质量问题,上样量过高也会的.
    调整上样量或一抗二抗的比例.
    我以前做组织的actin也是做不出,stripping后就有了,说明系统里的HRP过高,减少一些或许就出来了.
    为什么要压片那么久呢.
  • cj_mondy (2014-3-11 17:32:29)

哦 谢谢你 总是失败 听他们讲就试试的 压片长了会怎么样呢
    我可能知道我问题出在那了 我二抗是生物素标记的 但发光剂是买东西送的 是辣根过氧化酶标记的 我已经重新购买
    请问 如果是生物素标记的 我用什么来封闭呢
  • ROSE李 (2014-3-11 17:34:39)

用什么来封闭和二抗是什么标记的应该没有关系的,我一直是用脱脂奶粉封闭的都挺好的,背景也很干净。
  • fei1226com (2014-3-11 17:36:09)

个人觉得有一下几个问题可以考虑一下:
    1、你的一抗、二抗浓度用的是什么公司的?怎么会要这么高的浓度呢,我用santa cruz的抗体,一般一抗浓度用在1:1000-1:2000作用,二抗一般用的1:3000或者1:5000。
    2、压片时间似乎也有问题?你压3个小时是说明书上这样建议的,还是你师姐之前做实验摸好的条件?一般情况下,如果在暗室下,肉眼能看见荧光,那么压片15-30s就足够了,如果肉眼看不到可以压片10min-30min,可以同时压2-3张片子。如果30min压出来的片子还是什么都没有,那么可以不用做了,继续分析原因吧。
    3、做之前有没有蛋白定量过?蛋白浓度多少?beta-actin应该是很好做的,一般的表达都会比较高。当然如果你做的是核蛋白,那么就另当别论了,因为beta-actin在核内不表达。
  • loli (2014-3-11 17:36:30)

立春红染出来了,你提的蛋白肯定没有问题,你的问题就是原来抗体是生物素标记的,可是ECL是要用辣根标记的,你要换二抗,另外,1:800的二抗估计是国产的,最好换进口的,跟别人要1微升,可以反复用数十次,我有几支捡别人用过的二抗用了一年多,没有什么做不出来的。封闭用1%-5%的牛奶都可以试一下,内参基本上都是最强的,抗体好的话,5%的牛奶是最好的选择。如果你一定要用生物素标记的二抗,那你可以试一下BSA或明胶封闭,浓度同样要摸一下,这种封闭效果比牛奶弱,容易出条带。
  • cj_mondy (2014-3-11 17:36:53)

谢谢 战友们帮我分析
    我换二抗了 但还是没有出来 有染了膜 仍可见清晰条带
    更郁闷了
  • summerxx (2014-3-11 17:37:13)

先排除一个最简单也是很关键的问题,你的抗体种属对应关系没有弄错吧
  • cj_mondy (2014-3-11 17:41:23)

没有弄错 都是抗小鼠的 今天做了 还好一点 有黑影 但只有一条 我是四组的 其他三组很弱 安慰了一点 总算出来点了 但其他条带丢了 不知道为什么
  • cj_mondy (2014-3-11 17:43:30)

谢谢大家了 今天终于出来了 呵呵 关键还是看抗体好不好啊 哎 进口的就是不一样啊
查看完整回复请点击这里: