【求助】western 没有目的带,gadph清楚

查看完整版本请点击这里:
刚开始做western,稳态转染细胞,经电生理测定由功能蛋白出现,细胞全蛋白,分子量是155/135kd,上样量从50-150ug/lane。8%sdspage电泳,100v200ma湿转5小时,丽春红有目的位有条带出现,5%脱脂奶粉tbs稀释,封闭1h,37度,摇床。alomone一抗,1:200tbs稀释,4度过夜,tbs洗膜5min*4次,rockland二抗1:2000稀释,oddsay红外线显影。或加辣根过氧化物酶标记二抗,dab显色,gadph都没问题,就是没有目的条带。同期做其它蛋白,同样二抗,有条带。用该一抗去做细胞的共聚焦,也可以看到通道蛋白分布。
各位,我的问题可能出在哪?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fox_79 (2014-3-17 17:02:48)

不知你的目的蛋白表达是否丰富?上样量到了150微克应该没有问题吧?
    既然转膜后有目的蛋白的条带出现,GADPH也能做出来,说明你的2抗和标本都是ok的。问题可能出现在的detection上面,为什么没有选择ECL发光显色呢?DAB显色好像灵敏度比不上ECL,而且据说有的杂志不接受其做出来的bands。
    另外提醒你一个容易出错的问题:一抗和二抗搭配吗?一抗是什么来源?二抗是抗羊还是抗兔?比如说一抗是兔来源的,2抗应该选择羊抗兔或者鼠抗兔。
  • 68943512yao (2014-3-17 17:03:11)

首先,谢谢你。因为电生理已经检测到了,几乎每个细胞都存在herg电流,蛋白表达应该没问题,一抗是抗兔的,二抗选的是匹配的。
  • fox_79 (2014-3-17 17:03:31)

我曾经做过herg的western ,我的条件是10%sdspage电泳,70v湿转3小时,有冰浴。5%脱脂奶粉pbs稀释,4摄氏度封闭过夜,santa一抗,1:200tbs稀释,室温2小时,tbs洗膜15min*3次,rockland二抗1:4000稀释,oddsay红外线显影。仅供参考。
  • 68943512yao (2014-3-17 17:04:01)

QUOTE:

原帖由 fox_79 于 2014-3-17 17:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我曾经做过herg的western ,我的条件是10%sdspage电泳,70v湿转3小时,有冰浴。5%脱脂奶粉pbs稀释,4摄氏度封闭过夜,santa一抗,1:200tbs稀释,室温2小时,tbs洗膜15min*3次,rockland二抗1:4000稀释,oddsay红外线显影。仅供参考。 ...

我现在觉得可能蛋白还是不够,因为我使用ripa提的转染细胞全蛋白,楼上的同仁是怎么做的呢?还有我倒是最后还想让我豚鼠心肌做,不知道你使用什么做的呢?
  • eve_49 (2014-3-17 17:04:18)

会不会是转膜的问题,如果是湿转的话,我们用INVITROGEN的预制胶做的,用15v2h效果还可以(目的蛋白170kd),大分子量的蛋白一般很少用这么高的电压转的(湿转常用恒压,半干转常用恒流),对于大分子量和小分子量的蛋白转膜都是很困难的,我前段时间转26kd的蛋白,湿转100v1h转膜的效率还不到50%,所以有时候条件还是要优化的
  • 68943512yao (2014-3-17 17:04:38)

还是没有带子,每次染胶,感觉目的位有带子,转完用丽春红染就看不到带子,难道是没转过去?
    我觉得一是蛋白问题,二是转膜问题,三是抗体问题。
    都怎么检测呢
    想借你们的抗体试一下。
    请pm联系
  • junjie05 (2014-3-17 17:04:53)

我觉得是转膜问题的可能不大,是否电泳用的是预染marker,如果相应大小的marker都转过来了,那不应该是转膜问题。你的目的蛋白的一抗是否是多抗,浓度是否合适,抗体是否事先实验过是否可用,实验中是否设计了阳性对照?一抗是多抗的要比单抗的效果好,抗体浓度太低也不容易杂出带,是否确定这个细胞系有可以用western的检测的数量级的这个蛋白的表达呢?
  • KGZ564 (2014-3-17 17:05:12)

我遇到同样的问题,阳性对照有,内参有,目的蛋白无。
    考虑1蛋白量少。
    2转膜摸个梯度,
    3一抗浓度低。
    4一抗二抗比例不合适。
  • windy+++ (2014-3-17 17:05:35)

会不会是转膜的问题,如果是湿转的话,我们用INVITROGEN的预制胶做的,用15v2h效果还可以(目的蛋白170kd),大分子量的蛋白一般很少用这么高的电压转的(湿转常用恒压,半干转常用恒流),对于大分子量和小分子量的蛋白转膜都是很困难的,我前段时间转26kd的蛋白,湿转100v1h转膜的效率还不到50%,所以有时候条件还是要优化的

===================================================

为何“湿转常用恒压,半干转常用恒流”?
    15V 2h转170kd分子量?我一般都要100V 2h才行. 有这么大的差别?
  • redbutterfly (2014-3-17 17:06:00)

QUOTE:

原帖由 windy+++ 于 2014-3-17 17:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    会不会是转膜的问题,如果是湿转的话,我们用INVITROGEN的预制胶做的,用15v2h效果还可以(目的蛋白170kd),大分子量的蛋白一般很少用这么高的电压转的(湿转常用恒压,半干转常用恒流),对于大分子量和小分子量的蛋白转膜都是很困难的 ...
    同问。
    我用的200mA恒流转膜50min,94KD的基本全部转上,丽春红染色显示,普通marker7条带都在。转过膜的胶考染后,看不到任何条带。
    没做过再大的蛋白了。
    我用的biorad的湿转。PVDF膜&NC膜都试过。都是这个条件,转膜结果都不错。
  • 68943512yao (2014-3-17 17:06:22)

一抗和二抗得比例有多大的关系?
  • 68943512yao (2014-3-17 17:06:38)

我已经做出来了。原因是一抗的问题,所以,有时也要怀疑一下公司产品。
  • one (2014-3-17 17:06:55)

请问楼主,用哪个公司的抗体做出来的?
  • 68943512yao (2014-3-17 17:07:17)

QUOTE:

原帖由 one 于 2014-3-17 17:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

请问楼主,用哪个公司的抗体做出来的?
    chemicon的一抗,做的是全蛋白
查看完整回复请点击这里: