【求助】weatern blotting 怎么是空白带啊?

查看完整版本请点击这里:

步骤没有问题,抗体也没有问题,电转移也没有问题,请问高手怎么回事啊?谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• seagate (2014-3-17 21:56:04)

电转没有问题的判断标准是什么?有用丽春红染色确定过?
  • birdfish (2014-3-17 21:56:46)

具体说说蛋白大小,转膜条件之类的信息,
    如果按lz所说的都没有问题,那没有条带出来,倒是很奇怪的事情。
    呵呵,开个玩笑。
  • ROSE李 (2014-3-17 21:57:27)

求助的时候最好是把条件具体的写出来,这样比较方便应助的战友分析,如果真是都没有问题,那么为什么没有做出来呢?我认为你应该好好想一想最有可能出问题的地方,从理论到操作步骤。
  • purrr (2014-3-17 21:58:19)

我做EGFR,
    蛋白浓度提出来的有3.4ug/ul左右
    上样量50ug
    电泳80V到底(约三小时),转膜100v 1h,考染胶上有少许蛋白,立春红染膜,可以看见膜上红色条带(比“在线”二字稍微浅一点)
    一抗(upstate)和二抗(博士德)均为1:10000稀释
    封闭3h,一抗四度静止过夜,二抗室温1.5h
    加pierce的supersignal pico A,B液共1ml孵育至少5min,10min左右发现有光带比较明显,分别压片30s,1min,2min,5min,显影1min,放入定影液中马上开灯
    洗膜用的是0.05%的tween的TBST,四次*7min
    片子上什么都没有@_@
    why?是不是上样量不够?还是二抗过稀?
    胶片放入暗合中曝光是可不可以开灯呢?(我想可以,但没试过)
  • windboy (2014-3-17 21:58:41)

一个蛋白是myosin,(220KD)一个是B-tublin(77KD),转膜条件是60V,2小时.
  • windboy (2014-3-17 21:59:30)

片子放入显影液要抖片子吗?
  • yayya (2014-3-17 22:00:35)

摇动显影液就行,抖片子不很必要了~
  • txwuyan (2014-3-17 22:01:32)

我也遇到过这种情况,很郁闷的:
    最后总结一下:
    1. 我转膜一般是用稳流200mA 1.5h 蛋白marker都转上去去了就没有多大问题
    2. 一抗4度孵育过夜最好放到摇床上
    3. 如果用supersignal pico A,B液处理后能看到光带,说明前边没有什么大问题,绝大部分是定影液的问题!!定影液在用过多次后会很浑浊,定影效果大大减低,所以建议重新配定影液。
    可以剪一小块胶片开灯曝光后放到定影液中检查一下有没有变黑
  • coolcool (2014-3-17 22:01:59)

"放入定影液中马上开灯",问题可能就在这,马上开灯片子会暴光的,结果自然是什么也没有
查看完整回复请点击这里: