【求助】WB磷酸化蛋白样品制备的可以用玻璃匀浆器吗

要做肝脏组织的p-JNK的WB,检索了站内好多文献,发现磷酸化蛋白WB的样品制备都推荐用液氮研磨,请问用玻璃匀浆机可以吗?如果可以,请问是需要整个过程都在冰水浴上操作吗?冰水浴上操作是要一直持续到上样吗?
初学者,多谢大家了,bow

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gogo (2014-3-17 22:20:55)

方法上都是可行,关键是最后的试验效果,匀浆机与液氮研磨之间还是有一定差距。
    加上液氮研磨的条件要求不是很苛刻,所以大多数人选的都是液氮研磨吧。
  • baidukk (2014-3-17 22:21:31)

请问差距在哪里呢?是液氮研磨更细吗?我做的磷酸化p-JNK似乎在核内,这个有什么注意的吗?非常感谢,bow~~^@^
  • xingyi08 (2014-3-17 22:22:12)

用玻璃研磨效果不如液氮效果好,如果做WB的话,可能会出现非特异的带影响试验效果,而且用液氮也比较方便,大家都采用!
  • panda王 (2014-3-17 22:22:47)

QUOTE:

原帖由 baidukk 于 2014-3-17 22:21 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    请问差距在哪里呢?是液氮研磨更细吗?我做的磷酸化p-JNK似乎在核内,这个有什么注意的吗?非常感谢,bow~~^@^
    研磨的更为均匀,完全,而且对样本的保护也较好。
    第二个问题,之前有挺多较为细致的讨论,你可以检索看看,希望对你的试验有帮帮助。
  • jude (2014-3-17 22:23:04)

用液氮研磨会比较好,这样对样本保护会有很好的作用的
  • gemei0115 (2014-3-17 22:23:27)

个人感觉:液N砸的效果好于液N研磨.而且砸的回收率也高.尤其对于稀少样品更加适用.
  • baidukk (2014-3-17 22:23:50)

怎么砸呀,那么点小肉,是放在研钵里用锤子吗?不太明白呀?
    谢谢