【求助】】怎样算蛋白的分子量

查看完整版本请点击这里:

各位虾友,有知道怎样计算融合表达的蛋白质分子量的吗?不胜感激。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• lorri (2014-3-18 21:19:33)

1、可以用氨基酸数n乘以110(蛋白质中氨基酸平均分子量)来粗略估计蛋白分子量。
    2、也可用软件,比如vectorNTI、DNAman等,将DNA翻译成蛋白,精确计算其分子量。
    3、我用excel自己做了一个表,如果知道组成蛋白的各种氨基酸的数目,可以精确计算分子量和分子式(或称作化学式)。有兴趣的可以试试。
  • BUK (2014-3-18 21:19:51)

cuturl('www.expasy.org')上,有一项tool是专门计算蛋白质分子量的,把氨基酸序列输入即可
  • 079777chao (2014-3-18 21:20:33)

谢谢您,但我还是有点糊涂。我的目的蛋白是303bp融合表达到PET32a(5900bp)请问应该是多少Da?具体怎么算得,谢谢!
  • 079777chao (2014-3-18 21:21:21)

我按照您给的方法算出200多KDa,与我跑电泳的结果不符。我感觉是不是不应该把PET32a(5900bp)全算上,请指教。
  • ffooll (2014-3-18 21:21:43)

呵呵,看来是新人啊!这个跟你选择的载体根本没有关系
    你的蛋白是303bp的基因编码的,也就是说蛋白质由101个氨基酸组成
    所以分子量大概会是101*110=11000左右
  • lorri (2014-3-18 21:22:01)

输入的氨基酸序列是从起始密码子到终止密码子.你用的是PET32a,那就是从载体上的第一个起始密码子一直到你的目的蛋白的终止密码子为止
  • 079777chao (2014-3-18 21:22:58)

谢谢,请问是到目的蛋白的终止密码子为止还是载体的终止密码子结束?
  • lorri (2014-3-18 21:23:19)

如果您的目的蛋白带有终止密码子,就到该处为止,否则就要到载体的终止密码子了
  • newway (2014-3-18 21:23:54)

你把你的DNA序列(包括连接用的酶切位点)发出来,我帮你算。
  • 079777chao (2014-3-18 21:24:16)

太感谢了,我已经会算了,但是结果与电泳条带不一样啊。疑惑。
查看完整回复请点击这里: