【求助】酶标结果OD值阴性比阳性高会是什么原因?

我做重组蛋白的诊断价值研究,蛋白样品过柱收集后(NI柱)进行酶标实验。结果总是不理想。主要问题是阴性不阴。阳性是显色的。
请问各位大侠,除了蛋白纯度不高外,还有什么原因能引起这个结果。操作应该没问题的。先谢谢了

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 箭头儿 (2014-3-23 23:05:01)

QUOTE:

原帖由 mickeylin 于 2014-3-23 23:04 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我做重组蛋白的诊断价值研究,蛋白样品过柱收集后(NI柱)进行酶标实验。结果总是不理想。主要问题是阴性不阴。阳性是显色的。
    请问各位大侠,除了蛋白纯度不高外,还有什么原因能引起这个结果。操作应该没问题的。先谢谢了 ...
    把试验步骤列出来把,
    你说的太简单的,太多可能性了。
  • mickeylin (2014-3-23 23:05:49)

ni柱 抗原蛋白收集后,进行SDS-page,检测结果纯度及浓度还可以,然后直接进行酶标(蛋白样品还有洗脱液里的米锉)
    37度包板3小时,洗涤三次后加人阴阳血清,每孔100微升,孵育35分钟;洗涤三次,加辣根酶标记的鼠抗人二抗,孵育35分钟;洗涤三次,加底物(ot)反应,结果显示是阴阳对掉,重复好几次了,操作应该没有什么问题。
    酶会有关系吗?
  • 箭头儿 (2014-3-23 23:06:12)

对照啊,对照,为什么总有人忘记作对照?
    对照一:阴性抗原 对 人阴阳血清
    对照二:阳性抗原 对 人阴阳血清
  • lagua123 (2014-3-23 23:06:33)

你测的是抗体吧??
  • bananapeople (2014-3-23 23:06:51)

应该是筛表面抗原,作酶标诊断试剂盒的