【求助】蛋白诱导多出了两条带?

查看完整版本请点击这里:
我的目的基因装进PGEX-5X-3,诱导后发现除了我的目的条带外,和诱导前比较,还出现了两条比我的目的条带小的片段,纯化后这两条带还是存在,请问是怎么回事呢?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yueban-1147 (2014-3-23 23:17:50)

与我前期的情况相似:我是装在6P-1上的,GST标签,GST纯化后,三条带,WB检测后三条带都带有目标蛋白的抗原性。
    现正在换标签再做。
    可能原因是:目标蛋白的部分片段的缺失。
    是什么时候产生的,不清楚,在诱导表达10分钟时就出现了:三条带都有了,只是目标蛋白加GST的融合蛋白量最多,另外两个少些。
  • 小葵 (2014-3-23 23:18:11)

请问你的蛋白表达后用来做什么后续实验呢?因为我是做抗体,就想知道是不是我目的蛋白的片段!
  • gogo (2014-3-23 23:18:40)

QUOTE:

原帖由 小葵 于 2014-3-23 23:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

请问你的蛋白表达后用来做什么后续实验呢?因为我是做抗体,就想知道是不是我目的蛋白的片段!

您能告诉另外两个蛋白的大概分子量吗?
    大多数是降解或提前终止!
  • 小葵 (2014-3-23 23:18:59)

比我的蛋白大概小10个KD左右,我的蛋白全长加上GST标签都只有40个KD左右
  • TAT (2014-3-23 23:19:17)

我也有这个问题,我的是pGE-5X-1,诱导除了主要表达目的蛋白外(86kd)然后也有一条96kd左右的额外带
  • 小葵 (2014-3-23 23:20:15)

杂蛋白比我的目的蛋白小,我也不知道是降解还是翻译提前终止了!我去问过老师,有的说PGEX-5X-3表达蛋白可能存在这样的问题,还有老师说没见过这种情况,我现在急着做抗体,请高手指点一下吧!
  • xevin (2014-3-23 23:20:30)

要是真的连过柱子也都挂下来的话,建议用原始的方法,割胶回收,用大板的SDS-PAGE制备胶,盐染,快速割下目的条带。我以前用这个方法和用镍磁珠挂HIS-tag相比反而更加干净。
  • 小葵 (2014-3-23 23:20:55)

但是割胶回收的蛋白没有活性,不知道会不会对我的后续实验造成影响?而且如果那两个片段就是我目的蛋白的一部分就好了
  • xevin (2014-3-23 23:21:16)

做抗体不需要蛋白有活性.
    挑最大的做,如果下面两条带是目的蛋白的一部分,抗血清里总会有识别它们的抗体.
    放心吧.
  • 小葵 (2014-3-23 23:21:43)

但是我要的是可以做IP的抗体,据说这种抗体只能用有活性的蛋白来做啊!
查看完整回复请点击这里: