【求助】有谁知道从PAGE胶中纯化蛋白的方法

我现在做了一个非变性page电泳,分离出两个蛋白,现在想从胶里面纯化出来,该什么处理阿,多谢大家啦
补充一点,我的蛋白大小是100kd,好像听说用甲醇固定后就纯化不出来了

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• S6044 (2014-3-25 17:38:32)

问问做2D的,比如Amersham公司的技术支持,因为2D都要挖点去测序的,应该经常做这些
  • huifeng0516 (2014-3-25 17:42:08)

做ms只要将考染的条带切下来直接拿去做就可以了,我现在跑的是非变性胶,想要知道一条蛋白条带里面有几个蛋白,做纯度质谱,问过技术员他说要纯化的蛋白液体或冻干粉才能做,所以我现在不知道怎样从胶里面纯化出蛋白,而且量要足够大。
    请各位战友帮忙啊
  • wmp1234 (2014-3-25 17:42:31)

LC/MS/MS?
  • 131415 (2014-3-25 17:42:56)

这里有很多介绍蛋白技术的,也许对你有帮助.
    cuturl('http://www.cnbiotech.com/html/protein/index.html')
  • 3648755 (2014-3-25 17:43:27)

Lz好,可以直接电洗脱,可以不选择考兰染色,而选择金属离子染色法,染色时间短而且染色液不带甲醇,然后切胶电洗脱。
    这里推荐0.25M CaCl2法(正染),和Zn-Imidazole负染法,尤其是后者,灵敏度比考兰要高,但金属离子染色法的条带一般保存时间都不超过30min,所以最好染完马上切。
    如果你担心离子对你蛋白的影响,可以在切胶后将条带至于(0.25 M EDTA, 0.25M Tris, pH9.0) 中漂洗去除金属离子。