【求助】】12.5kd分子量蛋白western一个月了什么结果也没有

做TGF-β1western,分子量12.5,做了一个月了,还没做出来
现在出现的结果是:
1.没有目的条带
2.即使一抗1:1000(santa cruz原装,多抗),二抗1:3.2万(二抗中杉原装浓度0.8微克每微升)也会出现满视野的背景
过程:
1.上样:50微克
2.跑胶:50mv5%浓缩胶 80mv15%分离胶,跑至溴酚蓝距胶底1.5厘米结束
3.转膜:90mA一个小时 湿转 0.45的pvdf膜
4.封闭:5%脱脂牛奶2小时
5.孵一抗: 1:1000一抗 溶牛奶中 4度摇床过夜
6.洗膜PBST 10分钟*3次后PBS10分钟*1次
7孵二抗:1:8千或1万六或2万四或3.2万
8.洗膜:与洗一抗相同
9.曝光:ECL曝光
结果:没有目的条带 ,全是荧光背景
求救:各位高手大侠 帮我分析一下原因吧
谢谢谢谢了!!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• leifengta (2014-3-25 21:20:32)

不说你背景高的原因,0.45um的膜做12kD的蛋白很难,20以下的得用0.22的膜,膜孔径太大都转过去了。
  • njkph (2014-3-25 21:21:06)

你可以先跑一下胶 染一下胶看一看你的位置处有没有你所要的条带
  • ffaa (2014-3-25 21:22:14)

1、可以先确定你的电泳有无问题,按照楼上的说法去做:跑完电泳,用考染染色,确定电泳无问题,再进行第二步转膜。
    一般来说你的条件还可以。
    2、再确定转膜有无问题:用丽春红染色,把你转移后的膜进行染色3-5分钟,如果没问题再进行封闭。
    如果有问题:
    根本无目标蛋白带:可能是膜的位置有 问题,用两块膜去夹住电泳胶进行转膜;也可能是膜的选择或处理不当,看看文献是如何做的;也可能蛋白与胶结合太牢,转不动,用“把电泳胶再进行考染染色,看看蛋白在不在”。
    3、在有问题,就要看你的一抗质量了:
    可以用ELISA来证明:包被你的电泳样品(包不同的稀释度抗原),同样用5%脱脂牛奶封闭,进行一抗、二抗处理,最后进行显色。
    如果一和二没问题,那三一般是不会出现结果的(也许高浓度有弱阳性)。
    祝你好运!
  • lyxsqs (2014-3-25 21:23:05)

谢谢,特别是战友ffaa,谢谢!我会按照大家指教的再试试~
    我的目的蛋白分子量小,12.5KD,大家有没有做过这么小的蛋白。
    我估计电泳就很难把它跑开,大家在电泳分离小分子量蛋白方面有没有好的诀窍,望不吝赐教!谢谢!
  • chuntian1983 (2014-3-25 21:23:42)

这种分子量的蛋白我做过,用小孔膜,在300mA转90分钟,还是蛮好做的
  • lyxsqs (2014-3-25 21:24:01)

其他的还要注意注意什么呢
    比如电泳时配什么样的胶 电压多少 跑多久
    谢谢
  • lyxsqs (2014-3-25 21:25:34)

QUOTE:

原帖由 chuntian1983 于 2014-3-25 21:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

这种分子量的蛋白我做过,用小孔膜,在300mA转90分钟,还是蛮好做的
    你是湿转还是半干式转膜