{ /* */ -->

【求助】包涵体溶解不了!

查看完整版本请点击这里:
我的包含体就是溶解不了,8M尿素和6M盐酸胍都溶解不了,所以我想是不是要把盐酸胍的浓度调到8M呢?
还有就是,如果用盐酸胍溶解了,是否可以直接过NI-IDA柱呢?binging buffer\wash buffer\eluent buffer里都加上8M的盐酸胍过柱吗?对柱子会有影响吗?
还有没有可能我的超声没完全,有杂质将包涵体包住所以不好溶呢?
实在不知道该怎么办,望大家多多帮助啊!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 66+77 (2014-3-27 16:12:39)

感觉好像回答过似的啊。你可以把尿素或者盐酸胍浓度加大,尿素可以到10,盐酸胍可以到8,过柱子当然要把所有的Buffer 都加变性剂啊。包涵体过柱子之前最好用洗涤液处理一下,洗干净的包涵体再过柱子。洗得时候用低功率的超声超一下最好。
    祝你成功
  • boom (2014-3-27 16:13:06)

谢谢了,对了,我的蛋白是重组蛋白,而且还含有二硫键,那么也就是不溶解可能与没加DTT, -ME之类的还原剂有关,但如果加上这些还原剂之后还不能直接过柱子,得把还原剂透析掉才能过柱子,所以我在忧郁到底加还是不加!
    请大家指教啊!
  • 66+77 (2014-3-27 16:13:25)

我的也有二硫键,而且是4个呢,都融了啊。我也没加还原剂。你再试试吧。试验就要抱着试试的态度,要不怎么叫试验啊
  • wmp1234 (2014-3-27 16:13:44)

如果有还原剂如DTT或者b ME,肯定不能直接上Ni柱。挂不上的。
    我也有一个蛋白很难溶。8 M Urea溶不了,用9M还不行,加Triton X-100到2 % ,37 度水浴超声半小时才能溶解。
    以前 在一个帖子中提过一点:溶解包涵体的一个小诀窍:
    先用水(或者buffer)将包涵体重悬成细微颗粒(有条件可以用小匀浆器),然后再加入高浓度Urea或则GuHCl到目的浓度。这样会快很多。
    Good Luck
  • boom (2014-3-27 16:14:09)

对了,今天我用binding buffer 配了含10M尿素的溶解液,但此溶解液放到4度会很快又将尿素析出.如果我拿此溶解液溶解包含体,溶解后上清是不是就不能放到4度冰箱呢?如果溶解了,那我怎么在低温条件下过NI柱呢?
  • 66+77 (2014-3-27 16:14:26)

为什么要低温纯化啊?我不明白?我纯化就是室温纯化的。
  • boom (2014-3-27 16:14:47)

我们实验室过NI柱时都是低温,好象是为了防止蛋白被讲解吧
  • 66+77 (2014-3-27 16:15:28)

你可以像缓冲液加入蛋白酶抑制剂啊。你的包涵体在过柱之前有没有处理过?最好洗一下,这样可以把包涵体表面的杂蛋白处理掉。
  • boom (2014-3-27 16:15:46)

洗过的,我今天是拿10M尿素重悬后,超声,之后又放到45度水水浴了,下午1点半放进去的,我打算过夜,明天再跑样,如果还没溶解,我真没办法了
  • xyw5 (2014-3-27 16:16:07)

制备的包涵体要新鲜的好融,过夜或保存后的要溶解,要得溶解液就要多了,而且要难容些
  • boom (2014-3-27 16:16:26)

谢谢了,我就是拿新鲜的做的,今天我拿10M尿素,加热到60度,感觉溶了百分之70-80,但我现在怕蛋白被尿素修饰了,发生不可逆变性就惨了,因为我纯化后要复性的,大家发表发表建议帮帮我啊!
  • 小野花 (2014-3-27 16:16:49)

最好先把包涵体洗干净再加bindingbuffer。我看GE的柱子的说明书上bindingbuffer是8M的尿素,估计因该包涵体都能溶解。我纯化的一种蛋白也是用bindingbuffer溶后,还是发现了很多沉淀,室温搅拌了很久,还是有一点。
    我忽略了。但是过柱后跑胶我的目的蛋白能纯化到。溶不完估计只会影响蛋白的量吧?不会影响质。
    顺便向大家请教下:怎么知道蛋白含有多少二硫键?是不是有一个预测的软件?谢谢了!!
  • tuuu2 (2014-3-27 16:17:12)

今天过NI柱了,但什么都 没有,但昨天刚溶解后还测了OD值的(有),难道在室温放一晚蛋白全没了 ?晕!
    好像看蛋白有多少二硫键,是有预测软件,可以查查有相关的 网站,把你的蛋白序列一提交,就会有结果了 !
  • nut6694 (2014-3-27 16:17:29)

你可以用6M尿素在16度下溶解2.5 小时.然后离心11000转30分钟.在沉淀中在加8M尿素再溶一个小时.去除 包涵体的过程中PH值很重要的.
  • boom (2014-3-27 16:17:48)

那用8M尿素溶解时需要多少温度呢?需不需要搅拌呢?
查看完整回复请点击这里: