【求助】17KD蛋白电泳和转膜条件?

查看完整版本请点击这里:

17KD蛋白电泳和转膜条件?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• langlang (2014-3-27 20:50:32)

电泳条件:浓缩胶电压为40V较好,到分离胶可用60V。电泳至溴酚兰刚跑出即可终止电泳。也可以在大点电压,只要Marker显示条带不歪就行。
    转膜条件:我用的国产六一的,100mA,0.5h,效果还可以,可以试试。
    祝你实验顺利!
  • avi317 (2014-3-27 20:51:18)

谢谢你!我明天就试试.12%的胶还是15%的胶好呢?请多指教!
  • tangxin_80 (2014-3-27 20:51:43)

SDS-PAGE分离胶浓度 最佳分离范围
    12%胶 12-60kD
    15%胶 10-40kD
    故根据你的内参来决定,只要能跑开就可以。
  • 49888 (2014-3-27 20:52:33)

你说的100mA 0.5hr 是说半干转膜还是湿转?
  • ritou1985 (2014-3-27 20:53:01)

我用Bio-Rad半干转,5mA/cm2半小时至40分钟,可行
  • kuaizige (2014-3-27 20:53:24)

您好,我得蛋白也是170多得,希望我用两个月摸索出来的曙光对您有点用
    我用的是6%的分离胶5%的浓缩胶,并且跑蛋白的用的是90V 1.5H左右跑过浓缩胶后换成120V然后跑到底,蛋白分子量稍大用湿转较好,并且内参和目的蛋白最好分开跑
  • kuaizige (2014-3-27 20:54:38)

不好意思,我看错了,你的只有17KD,抱歉
  • avi317 (2014-3-27 20:55:34)

说的100mA 0.5hr 是说半干转膜还是湿转? 我只能用湿转,什么条件最合适?
查看完整回复请点击这里: