【求助】蛋白跑不出来是怎么回事啊?

查看完整版本请点击这里:

为什么我的蛋白跑不出来啊!我用的是SDS-聚丙烯酰胺凝胶电泳跑200kb的蛋白质。但是跑下来用考马斯亮蓝染,胶板上什么都没有啊!大家有没有遇见过这种情况阿? 而且溴酚兰能看到跑下去了,但是蛋白好像没有!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jujuba (2014-3-27 22:48:00)

200kd呀。太大了吧。你用%的胶呀。
  • skytree (2014-3-27 22:48:20)

用的分离胶8%,积层胶4%
  • vivian4123 (2014-3-27 22:48:42)

你用MARKER没?
  • skytree (2014-3-27 22:49:02)

用了MARKER,但是连MARKER 也没跑出来。
  • flower-201 (2014-3-27 22:49:19)

分离胶浓度是不是用的太大了??
  • skytree (2014-3-27 22:49:39)

分离胶浓度太大?应该不会吧,文献上别的人也是用的这个浓度啊,现在都快郁闷死我了.
  • greenbee (2014-3-27 22:49:54)

我俩的工作很有相似之处,我也在用SDS-PAGE跑220kd的蛋白,室温下跑的条带还可以,只是有些降解的迹象,在4度条件下跑的就没有条带,是不是因为SDS析出来了
  • greenbee (2014-3-27 22:50:15)

应该可以的啊,你可尝试多加点DTT,不知您煮样没,我跑250的很好啊,还用的比你高的分离胶呵呵
  • greenbee (2014-3-27 22:50:32)

还有可能就是您处理样品和marker时没处理好,都形成大的聚合物,您看看是不是在您的浓缩胶和分离胶分界线那有蛋白,跑不进分离胶
查看完整回复请点击这里: