【求助】NI柱纯化,如何去除杂蛋白

查看完整版本请点击这里:

最近做Ni柱纯化His-tag的融合 ,才有咪唑梯度洗脱后效果还是不是很好。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tie8 (2014-3-29 11:04:22)

不知怎样才能获得浓度比较大且比较纯的目的蛋白,下一步用来免疫兔子做抗原用。
  • gogo (2014-3-29 11:04:56)

我看你的图,感觉有点象是降解的感觉,杂带都在你目的蛋白的下面,你可加点蛋白酶抑制剂!操作迅速!
    超声破碎后所有的操作都在冰上操作!洗脱不需要梯度啊,你20mM咪唑洗涤后,直接用250mM洗脱就可以了啊!
  • qqq111 (2014-3-29 11:05:56)

亲和层析在蛋白纯化的过程中本来就是初步纯化,一般能够达到60%~80%的纯度,如果对蛋白纯度要求高的话,接下来还应该过离子交换柱或分子筛(脱盐柱)。
    如果实验室只有Ni柱,那就需要增大洗脱体积:
    建议采用50~100倍Ni柱体积的最适咪唑浓度的洗脱液。
    一般情况下,40~50mM的咪唑基本上可以洗去绝大部分的菌体蛋白,关键是洗脱液体积要够量,浪费一点也无所谓。
  • glass (2014-3-29 11:06:58)

刚开始做可以先摸索一下纯化的条件。比较保险的办法是运用线性梯度先做第一次实验,即咪唑浓度从最低比如10mM到最高500mM。当然为了得到更纯的目的蛋白,需要加大洗脱的体积。可以试试60个柱体积左右。以后根据经验,就可以运用梯度洗脱了。
  • yjf1026 (2014-3-29 11:07:21)

最近做Ni柱纯化His-tag的融合 ,才有咪唑梯度洗脱后效果还是不是很好。

==============================================================================

这效果已经不错了,至少比我做的几个蛋白的效果都强。一步ni柱到这种程度要是我的话就很满足了。
  • yonger (2014-3-29 11:07:43)

我的蛋白连柱子都挂不上去啊
    更惨
  • zhenxin (2014-3-29 11:08:02)

我的蛋白能挂上,但是很容易洗脱,低浓度的一洗就掉,怎么办啊?是不是可以降低PH值?现在用7.5的,要调成多大合适呢?
    第一次纯化没经验,忘各位大侠多多指教啊.
  • 969 (2014-3-29 11:10:52)

我的也有像这样的杂蛋白,做了两三次,增加了洗脱液体积,但杂蛋白还是没有去掉,不知道是不是没有加蛋白酶抑制剂的原因。
查看完整回复请点击这里: