【求助】为啥我电泳跑出来的蛋白带是空心的/

SOS!SOS!!
我跑非变性聚丙烯酰胺凝胶电泳,跑出来的蛋白带是空心的,求高手解疑!!1
0.7mm的胶,我原来上样上18ul,后来看有人分析是上样量过多,我就试了试上样10ul,问题依然没有解决!实在是搞不定了,所以来求助于大家,希望能够有救。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dotaaa (2014-3-29 14:25:15)

我样品中的蛋白浓度也不大,是0.6mg/mL,我用了7ul加3ul loading buffer,共10ul上样
  • zhenxin (2014-3-29 14:25:46)

怎么上样量只有4.2ug呵?太少了吧?
    我一般喜欢上50ug以上阿。
  • wmp1234 (2014-3-29 14:26:05)

没有分浓缩胶和分离胶吗?
  • dotaaa (2014-3-29 14:26:29)

是非变性胶,所以没有浓缩胶,只有分离胶
    而且原溶液比较稀,还只有几十微升,所以只能上这么多了
    有没有办法解决啊?
  • dotaaa (2014-3-29 14:26:47)

可是这跟空心带与否有关系吗?
  • remonte (2014-3-29 14:27:01)

这可能和蛋白性质有关,你是不是用银染色?
  • is2011 (2014-3-29 14:27:23)

非变性胶电泳是不是比SDS变性胶更容易降解?你的蛋白里有没有加蛋白酶抑制剂?或者经过了反复冻融?或者上样的体系里甘油含量太高?
  • fei1226com (2014-3-29 14:27:49)

绝对是上样量过多,稀释一下再点样
  • dotaaa (2014-3-29 14:28:38)

考马斯亮兰染色
    这张图上样上了18ul,有点多,可是我又做了一次,上样10ul,还是空心带
    上样体系里甘油确实很多,6*的上样缓冲液让我当2*的使了,可是我当2*的使时还是空心带,55
  • dotaaa (2014-3-29 14:29:03)

非变性胶电泳确实怕蛋白变性,不过我想我做实验时还不至于让它变性吧,我认为可能是我的蛋白太稀了