【求助】做WESTERN时封闭后到底要不要洗了再加一抗?

在论坛里看了很多帖子,有的人说封闭过后用TBST洗3次再孵一抗好,有的人说不用,直接孵一抗;有的人说用TBST洗,有的人说用PBS洗即可;不知道哪一种才是正确的,请有经验人士说一下好吗??
另外,封闭液配好后要过滤吗?如果过滤的话是用滤纸就可以还是要用滤器啊???

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• vcve (2014-3-29 15:20:32)

封闭液配好后不用过滤, 封闭过后用TBST洗3次再孵一抗.
  • orangecake (2014-3-29 15:20:55)

这些其实都问题不大,疏于个人习惯问题。封闭后蛋白已经吸附到膜上,轻微的洗一下没关系。当然了多数人还是提倡不洗,前提的是你选择的脱脂奶粉要好,不要有太多的沉淀物。
  • memory (2014-3-29 15:21:15)

这么说的话,我配好封闭液后还是要过滤吗?为了去除沉淀物?
  • yonger (2014-3-29 15:21:39)

就像楼上的几位说的,在封闭后并不需要洗,而且通常我们稀释一抗的溶液也往往使用封闭液。封闭液我们使用的是国产的脱脂奶粉,纯度比较高,不需要过滤!
  • hold住 (2014-3-29 15:21:56)

请问楼上,冲洗液选用PBS/PBST(做免疫组化的袋装试剂)做Western的作用与TBS/TBST的效果有差别吗?哪个效果好。
  • yychen (2014-3-29 15:22:12)

我们实验室同时使用这两种缓冲液,效果差别不大。
  • c86v (2014-3-29 15:22:29)

从封闭液中拿出来后只需在蒸馏水中冲洗几下即可用于与一抗孵育
  • ritou1985 (2014-3-29 15:22:46)

封闭后不用PBST洗,直接用封闭液孵一抗,封闭液我们用5%-7%国产的脱脂奶粉配即可
  • xyw5 (2014-3-29 15:23:05)

封闭时是用封闭液进行的,
    封闭后又是要一抗孵育,而一抗一般是用封闭液稀释的,
    所以后就没有必要再进行洗涤了!
    封闭液用1×TBS加5%(w/v)脱脂奶粉配制,没有可见沉淀物的话,你过滤他干啥?
    本人用的是完达山牌脱脂奶粉(不是做广告啊,当然如果厂家的硬要给论坛和本人回报的话,偶是不愿意拒绝的)^_^
    注意了,一次少配些,如20ml1×TBS/T,加入1g脱脂奶粉即可满足一次封闭的需要。
  • 3648755 (2014-3-29 15:23:23)

我用的是伊利的高钙脱脂奶粉,速溶技术过关,封闭效果也可以,呵呵