【求助】PreScission Protease

查看完整版本请点击这里:
我要购买PreScission Protease,用于剪切PGEX-6P-1表达的GST融合蛋白,但是Amersham的PreScission Protease太贵了,500 units 就要2000多啊!国产的有没有啊!有便宜点,效果也不错的吗?谢谢了!
以后发帖请添加标题
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• hold住 (2014-3-31 17:02:26)

请简单说明求助内容……
    其实我可以告诉你很多实验室都有自己可以克隆表达的prescssion,你可以让你老板找那些实验室要……
  • zhy平平 (2014-3-31 17:02:48)

谁有克隆表达的prescssion Protease?这种酶的提取方法需要试剂盒吗?能提出高效率的酶吗?会引入其他蛋白酶吗?我真诚的向大家讨教!
  • idea2011 (2014-3-31 17:08:28)

谁有克隆表达的prescssion Protease?
    上ncbi找找看,有的话,向人家呀。
    这种酶的提取方法需要试剂盒吗?
    晕,这个问题。提取蛋白啊,要纯化的,一般不需要试剂盒。
    能提出高效率的酶吗?
    看你水平了,纯化,条件,ph等。
    会引入其他蛋白酶吗?
    看你纯化水平了,纯度高的话,不会有其他酶的
    我真诚的向大家讨教!
  • redbutterfly (2014-3-31 17:10:14)

谁有克隆表达的prescssion Protease?这种酶的提取方法需要试剂盒吗?能提出高效率的酶吗?会引入其他蛋白酶吗?我真诚的向大家讨教!

===============================================================================================================

这个酶是专门针对pGEX-6T的,所以,这么酶常规也是GST融合,表达后用GST柱纯化即可,应该是很方便,另外,你酶切以后采用GST纯化,穿透峰就是你的酶切蛋白,理论上是这样
  • wmp1234 (2014-3-31 17:10:49)

我也很需要这个酶,当时考虑价格贵,就用了pGEX-4t-1,thrombin 切割,但这样步骤繁琐一点。
    如果能要到prescssion Protease就太好了。
  • zhihui小新 (2014-3-31 17:11:08)

我可以用SDS-PAGE分离,切胶,把GST-prescssion Protease切下,透析我要的蛋白,并使其恢复酶的活性?
  • wmp1234 (2014-3-31 17:11:36)

QUOTE:

原帖由 zhihui小新 于 2014-3-31 17:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我可以用SDS-PAGE分离,切胶,把GST-prescssion Protease切下,透析我要的蛋白,并使其恢复酶的活性?
    这种可能性不大,你表达的不是可溶性蛋白么?如果是,你可以GST纯化后,酶切,再过柱即可得到目的蛋白
  • zhihui小新 (2014-3-31 17:12:11)

关键是老板没有钱给我买柱子,呵呵,我要用最低的成本,做出可以接受的结果。很辛苦!呵呵!
  • yonger (2014-3-31 17:18:30)

QUOTE:

原帖由 zhihui小新 于 2014-3-31 17:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

关键是老板没有钱给我买柱子,呵呵,我要用最低的成本,做出可以接受的结果。很辛苦!呵呵!
    晕,没钱没柱子,那你表达gst的融合蛋白干什么啊。从胶上弄下蛋白,已经是变性的蛋白了,还怎么有酶活性啊。
  • zhihui小新 (2014-3-31 17:18:48)

师姐做的,用PET没有表达出来,她毕业了,我接着她的做,现在我打算换载体。呵呵!
查看完整回复请点击这里: