【求助】ECL在不洗脱抗体的情况下再加一次为什么没有用?

我们的ECL液很烂,过了20分钟就啥也没有了,我尝试过重加ECL,发现没有用。请问这是不是因为ECL底物和膜上的酶是结合后才反应,会占据酶的反应位点,而这种结合不可逆,所以导致后来的底物分子结合不上?
请大家指教!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 大海啊故乡 (2014-4-01 16:31:40)

QUOTE:

原帖由 coolcool 于 2014-4-1 16:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我们的ECL液很烂,过了20分钟就啥也没有了,我尝试过重加ECL,发现没有用。请问这是不是因为ECL底物和膜上的酶是结合后才反应,会占据酶的反应位点,而这种结合不可逆,所以导致后来的底物分子结合不上?
    请大家指教! ...
    没必要追究
  • fei1226com (2014-4-01 16:32:49)

不是不可逆结合,应该是你的化学发光剂出问题了,我用pierce的supersignal,一张膜加化学发光剂可以反复用来曝光4-5次。
  • coolcool (2014-4-01 16:38:28)

我不是问能不能反复曝光,而是问能不能反复加发光剂
    反复曝光当然是能的咯
  • one (2014-4-01 16:39:46)

能,两张2.5*7.5的膜,我起初用600微升,曝光后明显弱,20分钟后又加一次,曝光1分钟非常好。
  • tuuu2 (2014-4-01 16:40:30)

当然是指能反复加发光剂了,不加发光剂怎么曝光呢?一张膜可以反复加4-5次用来曝光.
  • coolcool (2014-4-01 16:42:50)

再加发光剂之前还用把原来的ECL洗掉吗?
  • tuuu2 (2014-4-01 16:45:52)

不用洗的,直接加就可以了
  • abc816 (2014-4-01 16:46:25)

感觉洗一下再加ECL比较好的.但是第二次加上后压片的时间比较长.
  • 小野花 (2014-4-01 16:47:54)

ECL的量到底是加多的好,还是只要没过膜就可以了?
  • coolcool (2014-4-01 16:50:31)

我的膜是4X7,300ul足够了。
    加太多也没用