【求助】转膜后膜上没有蛋白印迹!急!在线等大家的帮助!

转膜后MARKER转上了,但师姐说没看到蛋白印迹,她说她做的肉眼能看到一条条的蛋白带.请问大家看到过吗?我的肉眼看不到是不是没必要做下去了??
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bluelake (2014-4-05 10:07:54)

肉眼能看到膜上的蛋白带?看不到的呀。一般只是通过预染Marker的蛋白来判断转膜的情况。或者把转膜后的胶考染一下,看看蛋白的残留情况。
    你不要担心,我反正是肉眼看不到膜上蛋白的;不放心的话,把转膜后的胶考染一下看看残留了多少。
  • hulu呼噜 (2014-4-05 10:08:16)

谢谢啊,我正在弄一抗,今天一定要显影看看。。请问你一抗是怎么做的?摇床还是37度?我这次一定要有结果,做了快三个月了,郁闷啊
  • wiwi (2014-4-05 10:11:13)

呵呵,这次一定会有好结果的。
    一抗和二抗都是摇床1h。
  • hulu呼噜 (2014-4-05 10:11:31)

非常谢谢,你有非常漂亮的结果吗?能和我交流吗?或者你的QQ?呵
  • uuooii (2014-4-05 10:12:08)

转膜后用考马斯亮篮染胶,丽春红染膜,看看是不是转膜充分。即使染不出也不能说明一定没转上,因为丽春红本身有一定灵敏度。可以试着往后把WESNERN BLOTTING做完看结果。
  • yapuyapu (2014-4-05 10:12:27)

其实是可以看到的,有个师姐转膜后去开会了,结果半个钟回来,打开半干转,一看,蛋白条带都出来了,因为有蛋白的地方干的比较慢
  • ROSE李 (2014-4-05 10:12:49)

蛋白检测灵敏度:
    ECL显色>考马染胶>丽春红染膜,所以即使你的膜上没显色,也并不代表你最终没有结果,上述三种检测方式均对蛋白质含量有一定的限度,所以坚持下去。。。
  • taoshengyijiu (2014-4-05 10:13:12)

有些时候转完膜在乙醇中浸泡几秒后拿出来放在滤纸上干燥的时候确实可以看到每个泳道一条条的蛋白印迹,是透明的,就像平时我们把油滴到纸上那个样子的,但是看到与看不到条带对最终的结果没有什么影响