【求助】help! 2D的蛋白抽提和定量

查看完整版本请点击这里:

各位作双向电泳的高手们,给点意见吧
我是刚开始做双向,是做细胞的,蛋白抽提不好,一定要买试剂盒吗?老板的意见是不给买,唉,基础银子少啊!蛋白定量是用的Bradford法,但按照这个定量蛋白点很少,所以想看一下有没有具体的步骤,是不是我的方法不对,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fsdd817 (2014-4-08 17:10:52)

用1mg/mlBSA 25ug/ml 75 ug/ml 100 ug/ml 125 ug/ml 150 ug/ml 175 ug/ml 200 ug/ml
    做好标准曲线就可以测了
  • huifeng0516 (2014-4-08 17:11:09)

我是用得100ug/ul,200,400,600,800,1000的标准品,应该只要作出标准曲线就可以啊,我想问一下你们的Bradfordfa法具体是怎么操作的呢?之前我看过网上有的人还加氯化钠的,你们家吗?
  • 831226 (2014-4-08 17:11:27)

2D蛋白定量一般都用RC DC Bradford法(Bio-rad)(Reducing agent,Detergent agent都要兼容的定量方法,其实就是定量过程中有一个沉淀蛋白、干燥蛋白、再溶蛋白的过程.),常规的Bradford法不准确.
    裂解液随便自己配了,根本不用买.
  • fei1226com (2014-4-08 17:34:23)

Bradford法最好用酶标仪测,普通的分光光度计误差太大!!
  • ladyhuahua (2014-4-08 17:34:51)

工作也的线性范围是20ug/ml -200 ug/ml 用水稀释后制作标准曲线一般用1mg/mlBSA 稀释成25ug/ml 75 ug/ml 100 ug/ml 125 ug/ml 150 ug/ml 175 ug/ml 200 ug/ml 不用加nacl
  • 49888 (2014-4-08 17:35:29)

正如楼上说的2d一般用RC DC Bradford法(Bio-rad) 用 Bradford 和BCA都不太好 裂解液中的chaps dtt等会影响显色的 我做过对比试验,而且影响比较大。 RC DCBradford kit比较贵估计你们也不会买,曾经用lysis做blank好像还可以不过要稀释你的样品,最近在准备自己沉淀蛋白用bradford测定看看 不过还没有做 因为重溶液不知道用什么的好 怕一样影响显色 ,不知道楼上对重溶液有什么看法
  • huifeng0516 (2014-4-08 17:35:55)

谢谢大家,

我感觉只用Bradford也是不太准确,用lysis做blank的话,那样品和标准品也要用lysis配置吗?
  • flower-201 (2014-4-08 17:37:01)

恩 我以前是这么做的 标准可以基本呈线性 但是要稀释lysis 测量的结果还是在我预测的范围内,不过还是不确定准不准。
    想用沉淀的方法 在重溶做 不过没有用过RC DC Bradford法(Bio-rad) 的试剂盒不知道重溶的试剂是什么 有人要是用过回个贴看看
  • huifeng0516 (2014-4-08 17:37:20)

谢谢,我也尝试做一下看看结果如何
查看完整回复请点击这里: