【求助】小分子蛋白的westonblot

查看完整版本请点击这里:

同志们战友们:
我想要检测一个大约10KD左右的小分子蛋白,请问做WESTON时的转膜时间和电压电流选多大合适。急啊!烦请各位高手多多指教。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 8princess8 (2014-4-12 09:02:49)

10V, 15min for nitrocellulose/semi-dry is enough.
    not sure about wet transfer.
  • she (2014-4-12 09:03:09)

谢谢 我的是湿转 条件应该怎样优化
  • taoshengyijiu (2014-4-12 09:03:29)

我转过比你小的胰岛素,用的bio-rad湿转,100v,1.5h,效果很好。
  • IAM007 (2014-4-12 09:03:47)

这个你要是湿转的话,我用的是恒流的,200MA,25MIN
    效果非常好,只要你的抗体没有问题.用的是Bio-rad 的仪器.
  • fei1226com (2014-4-12 09:04:04)

湿转80v至100v转2H足亦
  • one (2014-4-12 09:04:21)

我觉得小分子western blot的关键还是选择合适的膜, NC的话选孔径小点的,时间不要太长。
  • 101010 (2014-4-12 09:04:42)

我用pierce公司的PVDF膜,50v,30min。但是抗体最好买来就做,时间久了就不好做了
  • wsll (2014-4-12 09:05:00)

请问一抗按要求保存的话最长能放置多久?
  • birdfish (2014-4-12 09:06:39)

一般抗体分装后-20度保存3个月没有问题的。
    鉴于你的小分子量蛋白,建议用小孔的PVDF膜,1.5 MM? 我以前做过,记不太清楚了。湿转转膜的时间你得自己摸一下条件,建议先试一下 100 mA, 2hr.
    一般说来,转膜恒定电流比较好,这样时间也会比较恒定。而且理论上说,电流相对小一些,也会比较好。当然,电流越小,所需时间也越长。
  • bamboo16 (2014-4-12 09:07:13)

问楼上同志:胰岛素的分子量很小,能请教您电泳是怎么做的吗?不胜感激,我最近要做胰岛素的电泳实验,正急着不知道怎么办?
查看完整回复请点击这里: