【求助】western为什么刚开始荧光很强...

请教大家,做western都是用的什么红灯,我的红灯总是被烧坏了(我在红灯外包了一层红布,灯泡总是很热)呢?有什么好点的红灯推荐下吗?大家都是用的什么红灯阿?还有就是昨天昨western,加完ECL后能看到清楚的绿色荧光,一分钟内就看不见了,是什么原因啊?是ECL不行了吗?
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yes4 (2014-4-12 15:06:18)

可能体系中有太多的HRP很快消耗掉底物,而致信号很快消失,可以稀释二抗,再增加ECL用量试试
  • am10 (2014-4-12 15:07:06)

你好,红灯你可以购买专业的暗室红灯(一个大盒子,上面有几种颜色可切换的灯),(照相器材店可以买到,部分试剂商也可以定购)。
    至于荧光很快看不到,很可能是因为你二抗的浓度过高,需要成倍稀释你的二抗(最好能把你的实验条件写出来,便于大家给你想办法),另外,质量差的保鲜膜、过于灵敏的显色底物都可能造成淬灭
    祝实验顺利
  • xevin (2014-4-12 15:07:26)

我做的是大鼠子宫ERa,一抗用的是santa的抗体,1:200倍稀释,室温孵育2小时,洗膜4次,每次20分钟,二抗也是santa的抗体,1:7000稀释,室温孵育1个半小时,洗膜4次,每次20分钟,然后就是加ECL,大概600ul,以前我做过好几次,没有出现荧光卒灭的现象,就昨天的失败了。还有我的条带除了有目的条带外,还有些杂带,怎么解决?是否与我的抗体浓度有关呢?
  • nut6694 (2014-4-12 15:09:33)

有杂带,你的一抗和二抗的浓度都有些偏高,我们一般一抗1:1000左右即可,二抗1:10000左右。加完ECL后能看到清楚的绿色荧光,说明你的膜上HRP量很大。
  • 89tongzijun (2014-4-12 15:10:44)

气温以及湿度的变化,都会造成WESTERN BLOT结果的改变,温度高,造成HRP催化的效率高,这个时候就容易出现淬灭,这就能解释相同的条件,以前同等的条件,现在做出的结果就不成功。
    所以我们就要对抗体浓度做出相应的调整,你做好能把二抗做个梯度,然后,孵育时间缩短到一小时,祝实验顺利
  • yjf1026 (2014-4-12 15:10:59)

有杂带,还要考虑封闭是否充分及正确,我们一般是5%脱脂奶粉室温1-2小时!磷酸化的抗体除外
  • xevin (2014-4-12 15:11:23)

是否一抗4度过夜效果更好,而室温孵育效果差些,容易有杂带呢
  • birdfish (2014-4-12 15:12:22)

请问你,1:7000的二抗应该怎么配啊?是1ul加入7ml还是0.1ul加入700ul呢?
    如果是前者的话,那我一次如果用不了这么多,剩下的怎么保存呢?能够保存多久呢?如果是后者,0.1ul话能够吸的准么?
    非常感谢
  • xue258 (2014-4-12 15:12:57)

是否一抗4度过夜效果更好,而室温孵育效果差些,容易有杂带呢

=============================================================================================================

一抗四度摇床过夜效果要更好,但是不是说杂带就会少些,是说抗体与目的蛋白的结合更好,而杂带,则与封闭,洗膜,以及抗体特异性关系大一点
    另外,回楼上战友:
    一般都是1ul加入7ml.如过是700ul总量的话,二抗很难与一抗充分接触,为了省一点并不昂贵的二抗,前功尽弃的话,是不是有点得不偿失啊。
    此外,可以用保鲜膜封上在四度保存,大概可以重复用到牛奶臭为止(3天),当然,如果加入防腐剂就可以保存更长时间了(不用叠氮钠就成),但是,不是很赞成二抗长期使用,没必要,呵呵
    祝实验顺利
  • jujuba (2014-4-12 15:13:17)

用多少配多少吧,我觉得如果你用5ml那就加 5000/7000 ul 二抗好啦
  • 131415 (2014-4-12 15:13:37)

请问要检测磷酸化的抗体如磷酸化P53,AKT,哪几个过程需要特别注意,谢谢。
  • 131415 (2014-4-12 15:14:02)

请问要检测磷酸化的抗体如磷酸化P53,AKT,哪几个过程需要特别注意,谢谢。
    还有我买的是Cell signal公司的一抗和二抗,它的说明书上推荐一抗1:1000,二抗1:2000,我按照这个方法做的结果有的蛋白结果较好,有的蛋白始终有杂带。还有就是磷酸化抗体总是做不好,请指教,谢谢。