【求助】我的western 图杂带很多啊,惨不忍睹?

大家好,我是western新手,做的是p-p38,是从组织中提的蛋白,一抗用的是CST的,做了很多次,目的条带很弱,还有很多杂带,曝光时荧光淬灭的很快(二抗,曝光底物其他的western用的都很好),请大家多多指教,谢谢大家!!!
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• qqq111 (2014-4-12 15:15:43)

磷酸化蛋白表达量一般比较少是比较难做的。
    如果杂带比较多,你可以考虑改进一下封闭时间。不过最好将你的图传上来大家看看,不知道杂带是怎么个多法?
    荧光淬灭快。用普通的ECL做荧光淬灭是比较快的。不知道你说的其它western做得好是指哪些蛋白。不要去和容易做的蛋白去比,容易做的蛋白由于一抗比较好,背景低,荧光是不容易淬灭的。一般只要你的荧光第一次可以用3分钟曝出来,再过3分钟,还可以再曝光一次,也就不算弱了。
    呵呵!
  • panda王 (2014-4-12 15:15:59)

您要是能把试验图以及试验方案放上来,我想能更好帮助您解决问题.
  • xyw5 (2014-4-12 15:16:17)

图上看,你的膜没有洗干净,上面粘有含有二抗的液体,所以导致图为黑色。建议洗多一次膜。另外压片时将膜滤干。就可能不会出现上图问题!:)
  • 89tongzijun (2014-4-12 15:17:27)

一抗是cst的,1:1000稀释,二抗(1:10000),曝光底物都是实验室常用的。3%BSA封闭一小时,一抗4度过夜,二抗室温摇一小时。曝光时荧光不到一分钟就淬灭,太让人伤心了,呜呜呜。
    图中间很弱的条带是目的条带。

• ii077345 (2014-4-12 15:17:48)

可以考虑封闭过夜吗?
  • lxh031 (2014-4-12 15:18:05)

可以封闭过夜,而且效果还不错
  • moonlight45 (2014-4-12 15:18:23)

我刚刚开始做wb,很奇怪的是我的条带很清晰,而在目的条带的旁边还有一条亮度差不多的条带,让同学用我的抗体做之后就是一条带,我再做又是两条带  
  • tuuu2 (2014-4-12 15:18:40)

建议一抗使用5%脱脂奶粉配制,这样背景会低很多