【求助】总是连成一条线啊?

查看完整版本请点击这里:

跑胶总是连,就是染胶或者转膜曝光后条带都连成一条线了,我也有看过论坛上别的帖子,我每次都检测电泳缓冲液还有tris的PH值,胶是5%、10%的,电压是80、120,每次都放在冰盒里跑样品,为什么还是练成一条线啊?
向大家请教!谢谢!!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• flyxx05 (2014-4-12 23:27:11)

请问有人知道是什么原因么?我上样浓度有20、30、40的
  • 白白的 (2014-4-12 23:27:29)

上样量过多的时候会连成一条线
    越是小分子量蛋白这种现象越严重,可能跟蛋白的扩散有关
    所以你不妨加大电压,快点儿跑
    上样的时间也有影响,有次上60个孔,用了一个多近俩小时,跑完后Marker明显是上窄下宽的,小marker扩散了
  • flyxx05 (2014-4-12 23:27:52)

QUOTE:

原帖由 白白的 于 2014-4-12 23:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    上样量过多的时候会连成一条线
    越是小分子量蛋白这种现象越严重,可能跟蛋白的扩散有关
    所以你不妨加大电压,快点儿跑
    上样的时间也有影响,有次上60个孔,用了一个多近俩小时,跑完后Marker明显是上窄下宽的,小marker扩散了 ...
    好的,谢谢,上样应该时间不会很长,我加大电压试试。
  • yysr238 (2014-4-12 23:28:14)

样品质量问题
    一般细胞蛋白容易出现这样得情况,可能和里面一些不溶得膜脂类,核酸类有关,
    当然,上样量大,上样体积过多,胶不均匀等都有关系.
    至于电压,问题不大,全程50V跑,也不会出现这样得情况
  • flyxx05 (2014-4-12 23:28:33)

我跑的是组织,用碧云天的RIPA(强)裂解液,今天跑胶加大电压,跑出来低下溴酚蓝特别厚,就是不是在最低层,因为没有照相机,所以用手机照了一下,应该可以看出来下面溴酚蓝不是一条线,左右都是上样缓冲液,第二道是MARKER,然后有三道样品(因为还没有染色,所以看不出来),请问问大家是什么原因溴酚蓝没有压成一条线呢,在堆积胶也是这样的宽度。电泳缓冲液的PH值都是现用现测的。
    请大家看看帮帮忙,谢谢啦!

• 米西11米西 (2014-4-12 23:29:48)

浓缩胶buffer pH 6.8, 上下槽缓冲液Tris-甘氨酸pH 8.3, 分离胶bufferpH 8.8。
    如果用大电压跑,温度会比小电压大,会抵消速度快对弥散的影响,所以电压不是主要原因。建议首先把各buffer的PH调准,如果用大电压跑,可以放在4度冰柜里。另外得确定胶已经完全凝好。
  • flyxx05 (2014-4-12 23:30:14)

QUOTE:

原帖由 米西11米西 于 2014-4-12 23:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

浓缩胶buffer pH 6.8, 上下槽缓冲液Tris-甘氨酸pH 8.3, 分离胶bufferpH 8.8。
    如果用大电压跑,温度会比小电压大,会抵消速度快对弥散的影响,所以电压不是主要原因。建议首先把各buffer的PH调准,如果用大电压跑,可以放在4 ...
    所有的PH值都是每次都重新测的啊,还会有什么原因吗?
  • 二丫头466 (2014-4-12 23:30:35)

一个小经验,如果一次点很多样品的话,可以在点完一面后,通电稍微跑1-2分钟,先让样品进入浓缩胶后,可减少扩散。
    还有拔梳子的时候动作轻一点,尽量不要有前后的动作,很容易造成胶跟板分离,导致扩散。
  • u234 (2014-4-12 23:30:56)

是否该考虑下loading buffer的PH值,毕竟bromophenol 是溶解在loading buffer中的
查看完整回复请点击这里: