【求助】二抗洗脱后不能及时显色,怎么办?

我的PVDF膜二抗洗脱完了,但是因为显色液用完了(我的失误!!!Sad),不能立即DAB显色,能不能保存一下,明天再显色?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ffaa (2014-4-12 23:32:12)

1.放在TBS里面就可以,我也犯过这样的错误.
    2.但是我是用的化学发光法检测的,不知道会不会有差别.
  • #甜# (2014-4-12 23:32:38)

最好去别的实验室借一下
    按理说二抗的酶会很快失活的,我们都要求在几个小时(<=4h)的时间内完成显影,不过既然有的人说二抗都能重复用,想必残留的活性也够显得,可是对于DAB显色,实在不知道能不能过夜……
    建议你第二天重新杂二抗,再显色……
  • 脱水萝卜 (2014-4-12 23:33:02)

谢谢!我明天按你说的再用二抗杂交一遍。
  • feima+ (2014-4-12 23:33:31)

如果二抗洗完后不能立即进行曝光,最好将膜放在TBST液体并置4度冰箱保存,一般可以放几个小时,因为酶在常温下放的时间太久会影响酶的活性,影响曝光结果。若果时间太久,最好重新加二抗,二抗的浓度可以较正常时稍降低。
  • 脱水萝卜 (2014-4-12 23:33:56)

实验结果出来了。我汇报一下:
    我放在TBST中,4度过夜,第二天一早重新加二抗,然后洗脱。
    能正常显色。
    不过有很多非特异性条带,是什么原因呢?是一抗浓度太大吗?
  • 雪花子 (2014-4-12 23:34:14)

你试试重新用5%的牛奶封闭,再重新加一抗孵育,后洗涤在加二抗孵育,洗涤后再发光看看
  • 脱水萝卜 (2014-4-12 23:34:40)

QUOTE:

原帖由 雪花子 于 2014-4-12 23:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你试试重新用5%的牛奶封闭,再重新加一抗孵育,后洗涤在加二抗孵育,洗涤后再发光看看
    因为结果不好,我已经把膜扔了。我重做