【求助】总蛋白或者膜蛋白的提取步骤及MARKER的选择

大家好,我是一名实验方面的新手,刚进实验室半个月。最近在提取蛋白,请问哪位大侠知道提取膜蛋白或者提取总蛋白的操作步骤及配液呢?或是有关这方面的网站也可以的,谢谢了!
我们要的蛋白质大概是150KD的,所以还想请问大家有谁了解哪个公司的MARKER不错,而且性价比合理一点呢,主要是高分子量的蛋白质标准。
有知道的战友可不可以及时回帖啊,或者发到我的邮箱可以吗?**。比较急的,谢谢善良的人了!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• sunnyB (2014-4-13 01:50:32)

不知道您提的什么组织。提取是在变性条件还是native条件。
    一般在裂解液中加入detergent,如tween,triton等。然后辅以各种破碎方法。
    至于marker,很多公司都有,可以选择买high range的marker
  • 市井小民 (2014-4-13 01:51:08)

不知道您提的什么组织。提取是在变性条件还是native条件。
    一般在裂解液中加入detergent,如tween,triton等。然后辅以各种破碎方法。
    至于marker,很多公司都有,可以选择买high range的marker
  • bring (2014-4-13 01:51:30)

谢谢上面两位战友,我提取的是小鼠骨髓细胞的膜蛋白,昨天按RIPA裂解液的配方提取了,不知道行不行。
    昨天向同学打听了,有三个公司的MARKER的质量和服务都是很不错的,TAKARA,INTROVEGEN,QIAGEN,所以计划订其中的某个。
    我还想弱智的问一下,含有碳酸钠的电泳缓冲液可以用来跑电泳吗,会有什么影响啊,那天我配电泳缓冲液,调PH值的时候把NAOH误拿成碳酸钠了,因为配的是5×的电泳缓冲液,里面试剂的量都是很大的,所以就不舍得倒掉重配。但是如果影响电泳效果,还是要倒掉的,请哪位大侠帮我解答一下,好吗?
    谢谢!
  • nvdabing (2014-4-13 01:51:55)

是SDS-PAGE吧,电泳缓冲液不用调PH值
    不过即使加了碳酸钠我觉得影响不大,可以试试。
  • bring (2014-4-13 01:52:16)

QUOTE:

原帖由 nvdabing 于 2014-4-13 01:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

是SDS-PAGE吧,电泳缓冲液不用调PH值
    不过即使加了碳酸钠我觉得影响不大,可以试试。
    是SDS-PAGE,电泳缓冲液要求PH值是8.3的,所以要调的吧。Wink
  • ALALA (2014-4-13 01:52:35)

按照配方配是不用调pH的,配出来就是8.3
  • bring (2014-4-13 01:53:07)

QUOTE:

原帖由 ALALA 于 2014-4-13 01:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

按照配方配是不用调pH的,配出来就是8.3
    哦,可能是我没配好,那天配完之后PH偏酸。谢谢!