【求助】怎样查蛋白质的...

查看完整版本请点击这里:
请教各位:我在网上看到有些蛋白质的3D结构特别漂亮,请问在Pubmed上怎样查蛋白质的3D结构?比如人类BSEP蛋白.谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 小游abc (2014-4-13 21:24:13)

蛋白的三维结构到pdb查,然后下载pdb文件,用molmol、rasmol、pymol等软件打开
    网址:
    cuturl('http://www.rcsb.org/pdb/home/home.do')
  • 33号 (2014-4-13 21:24:59)

NCBI上的,试试看吧
    cuturl('http://www.ncbi.nlm.nih.gov/Structure/CN3D/cn3d.shtml')
  • 7437654 (2014-4-13 21:25:23)

请问,在NCBI的for后面应该输什么呢?我输的BSEP或其蛋白序列号NP_003733,结果都
    The following term was not found: NP_003733.
    See Details. No items found.
    恳请答复!
  • kulee (2014-4-13 21:25:43)

你应该输入你要查的蛋白名字啊。
    输入之后,点go.
    会出现一串的蛋白3d构象。不同种属。选择你需要的就可以了。
    再试试看。
  • is2011 (2014-4-13 21:27:31)

用google输入关键词 Pymol download,
    下载最新的Pymol程序
    安装
    然后到cuturl('www.pdb.org')
    在搜索栏输入要查询蛋白的英文名
    之后下载pdb格式的文件
    下载过后直接双击pdb格式的文件
    就自动用Pymol打开了
  • is2011 (2014-4-13 21:29:02)

NCBI的Cn3d过于简单了
    很多参数调整不了
    建议Pymol
查看完整回复请点击这里: