【求助】原核表达问题

查看完整版本请点击这里:
【求助】原核表达问题
各位同仁:我的基因来自于植物,载体是pet28a,双酶切鉴定构建正确,IPTG诱导4,6,8小时,浓度也设梯度了(0.1,0.4,1mM)可是不见目的条带啊(通过marker),请各位指教。另外我的基因没有去掉信号肽,是于这个有关么?
查看完整版本请点击这里:
【求助】原核表达问题

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• redbutterfly (2014-4-13 21:48:53)

可能是菌的问题吧.  
    多接几个菌,诱导后同时跑胶,比较一下表达情况.
  • nikun230 (2014-4-13 21:49:33)

我已经做过几次了,都是没有见到表达啊!Sad
  • nikun230 (2014-4-13 21:49:50)

我做过几次了,结果都是一样的。不见表达
  • 梦幻苹果 (2014-4-13 21:50:08)

主要是看酶切位点选择的时候有没有移码现象。如果没有可能就是菌株的问题了。
  • wood533 (2014-4-13 21:50:29)

我觉得应该把信号肽去掉,我的蛋白就是这样才能表达
  • luoliqiong (2014-4-13 21:50:51)

这和菌株有很大关系吗? 不太知道 但是很多蛋白,特别是真核生物蛋白在大肠杆菌表达,有很多蛋白质必须去掉信号肽才行
  • 12xunmei (2014-4-13 21:51:14)

建议从以下几方面考虑:
    1、是否已去掉内含子序列?原核生物中是没有内含子剪接功能的,但植物大多数编码基因都是有内含子序列的,获得无内含子的植物基因可利用RT-PCR方法。
    2、密码子偏好性问题。同一个氨基酸,植物的密码子使用和原核生物中大相径庭,这也是多数真核基因中原核中难以表达或难以高效表达的原因所在。建议先分析一下你的目的基因是否含较多的原核生物稀有密码子。原核生物稀有密码子主要有:AUA, AGG, AGA, CUA, CCC, GGA和 CGG。
    3、查看一下你的插入基因和前后的融合肽段是否对框,以及中间是否有出现终止密码子的碱基突变。但相信你不应该犯如此低级的错误。
  • linlinstar (2014-4-13 21:51:46)

我也遇到这个问题,换了一个载体还是不行,我想问问楼上信号肽怎么去掉呀!!!急呀
查看完整回复请点击这里:
【求助】原核表达问题