【求助】转膜转过了,怎么办

查看完整版本请点击这里:

分子量为42KD,0.8mA/CM2,转了大概70分钟,半干转,结果垫了双层PVDF膜,结果两张膜上都有预染MARK,这种情况下,要怎么办呀,这个膜还能用吗?
如果我下次再转,大概多少时间比较合适,麻烦大家建议一下
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dog002 (2014-4-14 15:58:50)

你的蛋白大约60min,就可以了.(或者再缩短时间)
    你可以两张膜都用丽春红S染色看看,那张膜有你的目的条带.
  • 6327555 (2014-4-14 15:59:08)

1 .我认为50min就可以了
  • 6327555 (2014-4-14 16:00:26)

会不会,蛋白在两张膜上都有?
  • 6327555 (2014-4-14 16:00:57)

以前我一直是转90分钟,转的挺好的,不知道这两次为什么转70分钟就转过了,明明是相同的条件呀
  • xyw5 (2014-4-14 16:01:13)

可能是你的转膜buffer不一致!
  • 6327555 (2014-4-14 16:01:30)

唉。今天把转膜时间调为50分钟,预染MAKR都在膜上,我也认真检查了滤纸,没有预染MARK的条带。但是还是没有做出来,怎么回事呀?救命 呀。。。。。。
    一抗,二抗都是新的,昨天用同批蛋白做了另一个指标,证明蛋白OK,实在是想不出问题出在哪里,难道50分钟也转过了吗?
    分子量为42KD,0.8mA/CM2,有没有人做过,大概要转多久才合适呀
  • zhezhe (2014-4-14 16:01:51)

转完膜的Gel,你染过色吗?
    你的究竟是转过了,还是没转上,你要考虑清楚.
    都不行,建议用两倍的电流转,30min,看看.
  • 6327555 (2014-4-14 16:04:47)

可是我的预染MRAK都转上去了呀,为什么转移效率一下子变这么高,以前师姐她们也要转90分的呀
  • glass (2014-4-14 16:05:06)

是不是MARK 加的量多了,Mark 转的很好的时候,目的条带转的不一定好,还有就是你胶的大小,不只与你的蛋白的大小有关还与胶的大小有关。
  • 6327555 (2014-4-14 16:06:36)

我的MARK加的是5ul,胶是3*10.我的蛋白变性后放在-20度,冻溶过3次。
    会是蛋白降解了吗?但是如果是降解为什么另一个指标可以做出来?
  • XYZQ (2014-4-14 16:06:55)

你换成50min了,可能是你的蛋白还没有转上。mark很容易转上的。不要以它转上为标准。
查看完整回复请点击这里: