【求助】一抗保存问题

查看完整版本请点击这里:
【求助】一抗保存问题

一抗说明书上说4度保存,不要冻存。代理商说分装之后放在负20度保存。这几天做免疫印迹老做不出来,是不是抗体出问题了啊,我买的是santa cruz的一抗,现在心里好虚啊。
查看完整版本请点击这里:
【求助】一抗保存问题

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 49888 (2014-4-15 08:57:22)

4度或冻存都问题不大的,甚至有的一抗可以重复用4、5次的。不过wb影响因素很多,不知道你的阳性对照怎么样?不妨用新的一抗来做一下,看看是不是这个问题。
  • 101010 (2014-4-15 08:57:42)

谢谢,你这样说我放心多了,刚才心虚的很哪。我刚开始做wb,做了有5次了。就是先做内参β-actin,就当练手,我不知道***作过程有没有问题,还有就是抗体稀释的问题,一抗按推荐的1:1000稀释,二抗1:10000,不知道浓度是否太小了。
    转膜条件:bio-rad公司的mini trans-blot electrophotetic transfer cell,100v 40min
    转膜完,用含5%牛血清白蛋白(用TBST配制)的封闭液封闭30分钟,之后用上述一抗常温孵育90分钟。洗膜(TBST 10min 2次,TBS 10分钟 1次),用二抗常温孵育90分钟,同上洗膜。DAB显色。
    膜是PVDF膜,一抗是鼠单抗,二抗是羊抗鼠,HRP耦联。蛋白是细胞(HT-29人结肠腺癌细胞)中提的总蛋白(裂解液用的是碧云天的)。您再帮我看看上述步骤有没有问题。
    非常感谢
  • 49888 (2014-4-15 08:58:03)

这个过程是没有问题的,不过一般wb一抗、二抗比例是需要做个梯度来比较一下的
    另外,样品本身的性质也很重要,必须要有阳性对照。因为我不知道你以往具体是什么结果?是什么都没有?还是条带不明显等等,我觉得可以先用阳性对照来做个梯度实验
  • 101010 (2014-4-15 08:59:10)

我做的5次都显色都没有条带出现,不知道是什么原因,封闭时间短的话有关系吗,我准备这次4度过夜封闭看看。您说的阳性对照怎么做的呢,还有个问题就是,稀释好的抗体能4度能放多长时间呢,非常感谢
  • greenbee (2014-4-15 08:59:33)

单抗一般出结果难一些,个人建议你一抗的浓度加大一点,37℃1小时或4℃过夜,封闭时间单抗的话半小时也行,4度过夜封闭时间太长了,更不利于出结果,二抗浓度也可到1:5000,37℃1小时或室温2小时;另外最好同时做内参,以排除总蛋白含量,转膜及染色的问题。另外其他原因如一抗识别目的蛋白的位点(蛋白需不需要变性),转膜是否充分(有否过转)都要考虑。
    多摸一下,有好的结果反馈一下,呵呵,相互学习!
  • 101010 (2014-4-15 08:59:58)

昨天再做了一遍,DAB染色还是没有条带出现啊,郁闷了,高手指点下啊
  • zzzz (2014-4-15 09:00:17)

找个好奶粉吧
  • 101010 (2014-4-15 09:00:35)

做了很久的WB了,现在回来说下,抗体没有什么问题,能够跑出条带来,而且条带效果不错
查看完整回复请点击这里:
【求助】一抗保存问题