【求助】2-D横纹?!

查看完整版本请点击这里:
【求助】2-D横纹?!

在电泳图中,3-10的胶条中,在碱性区有明显的拖尾,形象点,像蝌蚪似的。
分析可能原因:
1、胶条本身质量
2、聚焦过度还是聚焦不完全?
3、或者样品中有杂质?
还望有经验的朋友指教!
查看完整版本请点击这里:
【求助】2-D横纹?!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ffaa (2014-4-15 11:27:38)

是杂质太多,如盐太多。聚焦没聚好,可适当增加去盐的时间
    祝好运
  • 3648755 (2014-4-15 11:28:04)

使用纯化试剂盒即可
  • yapuyapu (2014-4-15 11:28:21)

这张图是截取的一部分,是碱性端部分,左边为10,
    有一个很奇怪的现象,点的右边很光滑,而左边,也就是碱性端,有拖尾,为什么呢?为什么只是在左端聚焦不好?
  • vtongli (2014-4-15 11:28:43)

是胶做得质地不够均匀?
  • 张先生 (2014-4-15 11:29:07)

个人认为可能有以下几点原因供楼主参考:
    1.检查胶条是否快到保质期。我们实验室曾经发现,随着胶条存放时间的延长,碱性端的聚焦质量越来越不好。
    2.聚焦的伏小时数。我原来实验中3-10的胶条聚焦都用7万伏小时,后来,我师妹也用这个条件做另外一个样品,发现碱性端横纹多,后改为聚焦6万伏小时,就好很多了。LZ的聚焦伏小时数为多少?
    3.是否在聚焦后进行低电压维持。我曾尝试过,在完成聚焦后,用500V的低电压维持10-12小时,发现对酸性端具有更好的聚焦效果,而碱性段横纹明显增多。
    4.平衡是否充分,对DTT的去处是否完全。
    祝实验顺利。
  • yapuyapu (2014-4-15 11:29:31)

相关疾病:
    脱水
    谢谢建议!
    后来仔细分析,聚焦结束后,在胶条的碱性端,胶很薄,估计是脱水造成的,进而导致蛋白在碱性端的聚焦效果差。
    我的聚焦是7万。后来增加聚焦时间,到8万多,效果好一些。
  • panda王 (2014-4-15 11:29:51)

聚焦时间我都选择80000Vh,碱性端可用20mM DTT侵湿的paper wick处理一下能有明显改观,或者用1-2mM的TBP.
  • @花开花落@ (2014-4-15 11:30:22)

最大的可能是盐过多或者重泡涨不够充分,导致聚焦效果不好
查看完整回复请点击这里:
【求助】2-D横纹?!