【求助】大分子量蛋白转膜

查看完整版本请点击这里:

请教各位:
我做的是140KD的蛋白,几次都没有结果.同样的样品内参(50KD)做出来了.
140KD的蛋白6%&8%的胶都跑过,转膜是70或80分钟,半干转(BIORAD),10V,0.45的PVDF膜.一抗1:200,看不见荧光,也压不出带.
但是免疫荧光做出来了.
不知是怎么回事,郁闷啊.
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• sunbent (2014-4-15 21:25:29)

分子量太大了,试试湿转吧.
  • kswl870 (2014-4-15 21:25:57)

我做过170 kD和120 kD的蛋白Western。都做出来了,140 kD的蛋白不算是大分子,只能算一般的分子,应该是比较好做的。不过我转膜用的是湿转。如果你有湿转电转槽的话,可以试试25 mA恒流过夜(12 h)。
    此外,显影也应该提醒你。
    一般actin在暗室是可以看到荧光的,但是大部分蛋白由于表达量少是看不到荧光的。这种情况下,首次曝光请用3min,因为ECL荧光会很快淬灭。至于actin,你就算过1个小时再去曝光也是没有关系的。
    还有问一下你所购买抗体的厂家,你的抗体是否可以检测Western?虽然大部分抗体是能做免疫组化就能做western的,但确实有少量抗体只能做免疫组化,不能做western.
  • am10 (2014-4-15 21:27:11)

140KD的蛋白6%&8%的胶都可以,那个BIORAD的半干有点难转的,可以试试15V*2h。转完了用丽春红染下看看。祝好运!
  • flyxx05 (2014-4-15 21:28:26)

半干转的方法,你可以试试18V* 35min ,我以前做过160kD左右的很多种,都很顺利
  • 911 (2014-4-15 21:29:27)

你检测170KD分子的蛋白用的是什么条件,我也准备做这么大的蛋白,是新手,没经验,恳请你多给些建议。另外,我现在正在做SDS-PAGE,实验室的老师都说没必要做蛋白定量,认为通过调节样本的稀释比例,能跑出较均一的条带就可以了,你觉得是这样吗?非常感谢。
  • vtongli (2014-4-15 21:31:29)

这个分子量用半干和湿转都是没问题的,建议用预染marker监测一下转移程度。
  • 孢子11 (2014-4-15 21:32:15)

没有爆出来,原因有很多,不一定是转膜的问题。140kd,分子量不算大,6%或8%的胶都可以,半干转肯定是没问题,你用10v的话,当时电流怎么样,你再优化一下条件,用个预染marker做一下标记,试一下170ma,90min,我用上述条件转160kd也没问题。还有抗体的问题也是很重要的。再试试吧。
  • H2O (2014-4-15 21:33:05)

我做的事170KD的蛋白,转印后用考染胶上还是有条带,立春红染膜上也有条带。我用的是300mA,90分钟,请问zhangdan982你用什么方法转膜较彻底?怎么做才能使电泳槽的温度维持在4度?谢谢。
查看完整回复请点击这里: