【求助】WESTERN BLOTTING 转膜过程中太热会...

最近在做WESTERN BLOTTING ,可是结果不是很好,原因可能有很多吧,每次转膜时缓冲液都很热,不解?哪位高人能够指点一下!不胜感激!!!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• am10 (2014-4-17 14:33:35)

冰浴,搞冰不方便的话也起码凉水浴一下
    这个结果不是很好实在太笼统,等于什么都没说,建议先参考一下这里的wb相关主题吧
  • glass (2014-4-17 14:34:00)

过热,可能是你的Transfer buffer中盐的浓度太高了,建议用低盐的buffer。
    也可以低电流,长时间转膜。
    同意楼上的,冰浴也是一个好方法。
  • BOSS2011 (2014-4-17 14:34:24)

过热的话肯定会造成蛋白质降解啊,我们常常是将transfer buffer提前一天配制好放到4度冰箱预冷,转膜的时候将转膜仪也放到4度,这样液体就不至于太热了呵呵
    另外我见到北京六一的一个转膜仪带着冷却装置:即有两个胶皮管一个连接水龙头进水,一个是出水,转膜过程中流动的自来水可以将产生的热量及时带走,这样也起到了降温的作用,打听了一下六一公司好像500大洋,只是不知道质量怎样。
  • shenkunjie (2014-4-17 14:34:50)

看你的帖子你好像是湿转了!这个我以前也作过高电流会使transfer buffer过热的造成蛋白质降解!我把转移装置放到了冰盒里周围用冰块填满!你可要有点耐心十几分钟就填一点冰!我是转了两个小时就ok了 。我想你的也应该没问题 !祝试验顺利!
  • am10 (2014-4-17 14:35:09)

转膜时间要看分子量而定吧
    其实我觉得也不一定要不断加冰,简单用一盘水泡着转移装置,就热不到哪里去了
    不过以前我也经常过热,因为电源只能衡压,不能衡流,过夜电泳的话,电流总是不断的升,不过好像做wb的结果也还可以
  • DNA (2014-4-17 14:35:29)

谢谢各位了!
    我是用的冰浴,而且也是在冰箱里。
    可是做出来就是没有满意的结果!郁闷中~~~~
    再摸索吧!
  • 了了 (2014-4-17 14:35:47)

Bio-Rad公司的转膜槽有配冰盒的呀,干吗不用呢,中途换一次冰盒不就解决了?
  • birdfish (2014-4-17 14:36:20)

用Bio-Rad公司的冰盒,转膜槽外面再加一些冰,就可以达到降温的目的了。我们这样做效果很好的。