【求助】40KD的蛋白western怎么与内参分开

查看完整版本请点击这里:

我现在遇到一个问题,我的目的蛋白是40KD,但是内参:β-actin的内参是42KD,GADPH是36KD,如果一起跑的话,刚好都在maker两条带的之间,很难分开,不知道有什么办法,请大家帮帮我,谢谢了
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bling (2014-4-19 10:23:20)

β-actin的内参可以改为β-Tubolin分子量为55KD左右较好,我用的是博士德,效果很好
    是单抗
  • seven7 (2014-4-19 10:23:40)

你好,谢谢哦,我想问一下,你这个大概价格是多少呢?
  • yonger (2014-4-19 10:24:01)

那就改成先杂一个后杂一个~
  • lxh031 (2014-4-19 10:24:18)

我觉得楼主最好还是看看老外用什么内参为好,否则做出了东西投稿人家不承认就麻烦了。
  • 喇叭花 (2014-4-19 10:24:41)

那就改成先杂一个后杂一个~

==========================

请具体说一下可以吗?谢谢了
  • avi317 (2014-4-19 10:25:10)

常用的内参有b-actin,GAPDH。一般我们选择内参与要检测的目的蛋白的分子量最好相差5KD以上。因此你要知道你检测的蛋白的分子量来选择合适的内参!
    GAPDH基因几乎在所有组织中都高水平表达,广泛用作Western blot蛋白质标准化的内参。在WESTERN中,分子量为36kDa左右。
    近2-3 年,更详细的研究发现,β-Tubulin (球管蛋白), 而不是Actin,才是在不同的组织细胞中普遍等量表达的蛋白, 因而逐渐取代Actin, 被广泛应用于Western Blotting,作为equal loading control (等量蛋白上样内参),β-Tubolin分子量为55KD左右。
    所以建议使用这两种内参看看!祝实验顺利!
  • yjf1026 (2014-4-19 10:25:34)

我来帮个忙,先杂你的目的条带或者内参,建议先杂内参(除非急于得到结果),一来可以看看电泳和转膜的情况,二来可以看看内参的量,常规二抗-曝光-显影之后,用抗体剥离液将杂在膜上的抗体去除,重新杂目的蛋白,之后再曝光显影,最后将两者叠加起来即可。这样可以避免你说的情况。
    如果你的蛋白本来丰度较低,还是建议先杂目的条带,因为第二次杂的肯定没有第一次敏感。
  • seven7 (2014-4-19 10:25:58)

谢谢各位战友,我这个目的蛋白跟GADPH跑开了呵呵,嘿嘿
  • PINK (2014-4-19 10:26:22)

我来帮个忙,先杂你的目的条带或者内参,建议先杂内参(除非急于得到结果),一来可以看看电泳和转膜的情况,二来可以看看内参的量,常规二抗-曝光-显影之后,用抗体剥离液将杂在膜上的抗体去除,重新杂目的蛋白,之后再曝光显影,最后将两者叠加起来即可。这样可以避免你说的情况。
    如果你的蛋白本来丰度较低,还是建议先杂目的条带,因为第二次杂的肯定没有第一次敏感。

==============================

请问 抗体剥离夜是何物,如何配置?
  • taoshengyijiu (2014-4-19 10:26:43)

呵呵,也可以分开跑!
查看完整回复请点击这里: