【求助】western结果求助,为什么是这样?

我做的是170kd的糖蛋白,为什么做出来的结果会是这样,应该出现带的泳道是对的,但为什么是一片的黑斑,而不是通常的带状呢?
我做了几次都是这样,请各位高手帮忙分析解决。
谢谢!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• seagate (2014-4-19 10:28:54)

1。上样量太大了;
    2。1,2-抗的浓度偏高;
    3。显影时间可适当缩短。
    以上3点我建议你按照1-3的顺序调整优化,一定能做好。
  • ii077345 (2014-4-19 10:29:15)

1.我上样量每道用40ug
    2.一抗说明书稀释比例为1:200-1:1000,二抗说明书建议稀释比例为1:500-1:2000。我所用的稀释比例为一抗1:500,二抗1:2000,这样的浓度还很高吗?
    3.我曝光时间5-10min都试过,结果都差不多。
  • greenbee (2014-4-19 10:29:33)

糖基化蛋白由于加上去的糖基的数目不同,
    在电泳中不会显示一条清晰的条带的,而是有些smear
    正常的
    不过这个图爆的比较难看
    一抗二‘抗不是问题, 电泳还可以跑的更好些
  • ii077345 (2014-4-19 10:29:51)

是蛋白没有跑开吗,还是电泳时间太长了呢?我用的是7%的胶
  • flower-201 (2014-4-19 10:30:08)

跑胶的时候溴芬蓝是成一条细线的么?这样的话条带曝出来会比较好看一点,我的个人经验。
    另外,根据你这张图来看,你的一抗二抗完全可以尝试说明书的最大推荐稀释倍数。有时候不一定要完全照说明书的,能出好结果最重要:)
  • utt0989 (2014-4-19 10:30:25)

求助:请问那里有专业带做Western的公司或者个人,现我们实验室有人需要做,价格可商量!
  • ii077345 (2014-4-19 10:34:57)

这段时间我又做了几次,结果和最初的差不多。
    一抗和二抗的稀释倍数已经到最大了,电泳我也尽量跑的更好(winnie5299的说法溴芬蓝是成一条细线),可是仍然得不到好的结果。
    都快急死我了,还可以调整哪些地方啊?
  • glass (2014-4-19 10:35:44)

溴芬蓝压成一条细线电泳就跑的好了?!
    到后来,溴芬兰总会压成一条细线的.
    问题是: 1. marker跑的好么?
    2. 转膜之后立春红染,蛋白条带整齐么?
    3. 怎么只有三个甬道有蛋白?难道只加了三个样本么?
    如果是这样的话,其他的甬道有没有用1X的loading buffer堵上?
    跑胶时,样本尽量对称加,而且各甬道离子浓度要均一,跑出来的条带才好看.
  • 49888 (2014-4-19 10:36:06)

这个结果蛮好的呀,糖蛋白是这样,由于高度糖基化而呈现smear状,你应该加点去糖基化的化合物来作用一下你的蛋白,看看能不能变成一条单一的条带,如果这样可以的话,说明现在这个结果是很好的,没什么好着急的。
  • ii077345 (2014-4-19 10:36:31)

什么样的化合物可以去除糖基化作用,用量多大,是加到裂解液中还是配胶的时候加入?
  • ii077345 (2014-4-19 10:36:59)

溴芬蓝压成一条细线电泳就跑的好了?!
    到后来,溴芬兰总会压成一条细线的.
    问题是: 1. marker跑的好么?
    2. 转膜之后立春红染,蛋白条带整齐么?
    3. 怎么只有三个甬道有蛋白?难道只加了三个样本么?
    如果是这样的话,其他的甬道有没有用1X的loading buffer堵上?
    跑胶时,样本尽量对称加,而且各甬道离子浓度要均一,跑出来的条带才好看.
    ......

========================================================================================================

我用预染marker,跑得挺好;
    转膜后立春红,蛋白条带还比较整齐;
    另外的泳道是其他样品,相同位置应该没有条带;
    跑胶时样本量不太对称,因为没有调整到蛋白浓度一致,为了蛋白量相同,上样量不太一样。但这个影响大吗,我做其他蛋白都挺好。
  • flower-201 (2014-4-19 10:37:16)

糖蛋白的smaer肯定是有的,
    看你的暴光图,我觉得这三个泳道好象被挤压了.
    下次有机会传张立春红染的膜,
    既然你的抗体是好的,又确实存在糖基化,还有什么好担心的,只要电泳跑的好就OK了.