【求助】关于转膜的一个小问题,谢谢

查看完整版本请点击这里:

正在尝试半干转,89KD的我认为半干做有点太大了,但是应该还是有可能做出来的吧,请大家给我一个建议,转膜的条件,谢谢呵呵
另外。我23KD的用三〇〇MA 半小时,可以么,非常感谢奥
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wsll (2014-4-19 10:43:34)

QUOTE:

原帖由 uaubc 于 2014-4-19 10:38 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

正在尝试半干转,89KD的我认为半干做有点太大了,但是应该还是有可能做出来的吧,请大家给我一个建议,转膜的条件,谢谢呵呵
    另外。我23KD的用三〇〇MA 半小时,可以么,非常感谢奥 ...
    我在读研究生时曾经用半干转膜仪转过176kDa的蛋白!
    对于蛋白大小与转膜时间有关--大蛋白就适当延长转膜时间。
    你说的300mA是指湿转吧?
    湿转效率与半干相比是稍微低一些,但是你说的这种情况是没有问题的!
    建议以后发帖时尽可能的把自己实验的背景和存在的问题讲清楚,免得各位战友帮你解决问题时的思路发生偏移。这样在很多情况下是虽然解决不了你的问题,但是浪费了很多资源。
    Good luck!
  • uaubc (2014-4-19 10:50:39)

呵呵,谢谢你,我说的300MA半小时,是干转,我个人认为条件太大了,呵呵,谢谢,我再摸索下:)
  • wmp1234 (2014-4-19 10:52:12)

我们实验室是用的Bio-Rad的半干转仪器,做的蛋白是82kD,转膜设定为10V,转40min,建议你转50-60min
  • uaubc (2014-4-19 10:52:40)

呵呵,非常感谢你,我尝试一下,对了。你铺几张滤纸啊,
  • gemei0115 (2014-4-19 10:53:03)

我以前就一直用半干法,条件是:
    恒流:膜面积×(1.8或2.0)
    时间根据蛋白分子量来定,建议你的转60min
    下面铺6张或3张半干滤纸,上面铺6张或3张半干滤纸
  • douding66 (2014-4-19 10:53:24)

相关疾病:

我们 实验室用过北京六一的半干转仪器,恒流100mA半小时,同时转大小为4*6cm2的NC膜,跑的是65kd,和43kd的蛋白,铺三明治的时候上下两层各用一张WHATMAN滤纸,效果很好.但是用普通滤纸,即使5六张也没出来一个很好的结果.建议选用WHATMAN 滤纸,虽然多花点银子,但是省时省力呵呵(铺一层whatman滤纸绝对比铺5层普通的省工夫,而且就小弟的经验,只要whatman滤纸不破,反复利用也是没有问题,无论是湿转和半干转)
    另外建议大家不要盲目的跟从别人的转膜条件,好多时候由于转膜的仪器不同,条件大多是不同的,比如说伯乐的半干转仪器好象铺三明治的顺序和六一的刚好相反;还有更重要的是目的蛋白的分子量不同,采用的方式和条件肯定也是不同的,我们实验室170左右的蛋白均用湿转(六一的仪器,一般是200-300mA转2小时,),而小于100kd的蛋白均采用半干转.特别是湿转的时候,我们用的仪器在横流200mA转2小时的时候通常电压会从开始的时候由130V左右降到结束时的100V左右,如果2小时快结束的时候电压降到了80V以下,那我经常将时间适当延长到3小时以确保大分子蛋白完全转到了膜上.(至于电压在转膜过程中会降低园子里现在有人在讨论,大家有兴趣可以去看看)
    以上是小弟的一点经验,欢迎大家批评指正.
查看完整回复请点击这里: