【求助】转膜时恒流,到最后电压下降了十伏...

刚才转膜,用110mv恒流转膜,起始电压是47伏,结果到最后结束的时候,一看,电压变三十七了,请问大家,这是什么原因啊,电阻变化、为什么变啊?最关键的,这对转膜有影响么?需不需要延时,谢谢大家

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• one (2014-4-19 11:01:25)

看看这个帖子,每次谈论这个问题的时候都要引用这个帖子:
    cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/thread/9129018')
    根据我的实践,转膜效率和电流的关系最密切,因为蛋白的移动本质上是电荷的移动,如果是恒流,转移速度恒定,转膜不需要延时。你可以试试看。
  • 土豆potato (2014-4-19 11:01:51)

看了以后,觉得受益匪浅,但是也有疑问啊,按照wgqsdams前辈的观点:
    恒流转移时,转移速度是恒定的,随着电阻的增加,电压也会增加,电压的增加应该呈s曲线,即开平稳-升高-平稳
    而我的确实越来越低,真不知道是何原因啊,欢迎讨论奥,而且绝不是普遍现象,今天用两台伯乐同时转,最后的电压都降低了一些
    谢谢大家提出宝贵建议
  • NBA (2014-4-19 11:02:22)

看了以后,觉得受益匪浅,但是也有疑问啊,按照wgqsdams前辈的观点:
    恒流转移时,转移速度是恒定的,随着电阻的增加,电压也会增加,电压的增加应该呈s曲线,即开平稳-升高-平稳
    而我的确实越来越低,真不知道是何原因啊,欢迎讨论奥,而且绝不是普遍现象,今天用两台伯乐同时转,最后的电压都降低了一些
    谢谢大家提出宝贵建议
    ......

==============================================================================================================

在恒流的条件下,电压升高-平稳,楼上指的是半干转,半干转移的时候电阻主要是滤纸和胶的影响最大,湿转的时候电阻主要是整个缓冲体系,随着时间的流逝,离子消耗比较多,……………………,然后恒定,不知是否可以这样解释,大家继续讨论。
  • NBA (2014-4-19 11:02:39)

说错了吧??? 离子消耗多,电阻增大,电压也增大吧?!

=====================

是的,感觉有点说不通
  • 小野花 (2014-4-19 11:02:59)

说错了吧??? 离子消耗多,电阻增大,电压也增大吧?!
  • 土豆potato (2014-4-19 11:03:25)

呵呵,虽然电压下降了,告诉大家个好消息,膜压出带子来了,足足亮了两个多小时,压了接近一百张片子,唉,为了挑张好的,不容易啊,呵呵,看来还是电流起主要作用,至于电压降低的原因,我想了一下,跟高温液体蒸发有很大关系,电阻减小,横流,电压也减小:〇 下次看来要把降温工作作的更彻底,谢谢大家的帮助,
    祝大家实验顺利,
  • tangxin_80 (2014-4-19 11:03:46)

我也是有同样的现象,跑胶恒压时电流逐渐下降,到最后只有几毫安了。转膜时恒流,结果电压逐渐下降。开始认为是缓冲液的原因,还换成了超纯水配置,还是一样的现象。找了好久原因还是很茫然。不过最后也是可以做出条带来。