【求助】怎样提高目的蛋白与NI柱的结合

查看完整版本请点击这里:

我表达出的粗蛋白挂NI拄,缓冲液是50mM Tris PH7.0,500mMNaCL,用不同浓度的咪唑洗脱,结果发现,流出液中有一些杂蛋白,没有目标蛋白,而目标蛋白和其他很多杂蛋白在10mM咪唑就洗下来了,再高浓度的咪唑就洗不下来蛋白了,怎样才能增大目标蛋白与NI柱的结合呢?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ladyhuahua (2014-4-19 23:04:22)

你试试pH8.0的缓冲液,你的蛋白质的结合时间是多长,最少要半个小时。
    你的诱导时间不要过长,这样杂蛋白就多了。
  • uaubc (2014-4-19 23:04:41)

我上样上了3次,结合时间有一个多小时,提高buffer 的PH会对结合有很大的影响吗?Nacl主要是起什么作用呢?会不会是Nacl浓度太高了呢?
  • finger (2014-4-19 23:05:07)

可能His-tag被遮蔽 或者表达不完全
    LZ用6M盐酸胍或者8M尿素破菌尝试一下
  • uaubc (2014-4-19 23:05:41)

我的蛋白是可溶性表达,如果加了6M盐酸胍或者8M尿素再去破碎菌体,那蛋白不就变性了吗?
  • vcve (2014-4-19 23:05:58)

将蛋白裂解液与Ni介质一起孵育,混合半小时,这样结合量会高些
  • zbboom (2014-4-19 23:06:15)

NaCl的作用是防止目的蛋白与杂蛋白(带异种电荷)、目的蛋白与载体间的非特异性相互作用,浓度500mM不算高,很正常。可以按照zjzjzjzj和riboenzyme办法试试。最好不要变性了再复性,损失是一方面,能不能成功复性都是问题。
    或者试试可不可以通过降低洗脱液pH的方法来进行洗脱。一般的目的蛋白从pH5.5左右(一般是4.3~5.5)开始被洗脱的,组氨酸残基质子化,与Ni分开。可以试试,不一定行。
  • uaubc (2014-4-19 23:06:32)

谢谢大家!我的蛋白的等电点是5.5, PH太低怕蛋白会沉淀啊
  • ALALA (2014-4-19 23:06:50)

1,pH调到8.
    2,方便的话buffer换成PB试一下.Tris可以和Ni相互作用.低浓度的作用很小,但应该还是有吧???
    如果his-tag被折叠到分子内部去了..那就郁闷了, 只有从上游修改了...
  • uaubc (2014-4-19 23:07:11)

提高PH到8,作用并不明显啊!20mM咪唑就全部洗了下来,还有别的方法吗?
  • nn255 (2014-4-19 23:07:34)

你的蛋白测序通过了吗,是不是his丢失了啊?
    如果测序正确,建议更换载体,例如把his-tag从N端换到C端。
    正常情况下,应该不会这样的,建议首先测序。
查看完整回复请点击这里: