【求助】14kD的蛋白做Western,请关注!

查看完整版本请点击这里:

我用BIO-RAD的装置电泳,湿转。电泳时12%SDS-page,浓缩胶90V,分离胶160V;转膜时先甲醇浸泡PVDF膜30秒,用0.22um孔径的PVDF膜,100V电压50min。多次无结果。内参能出来。
看了论坛里的帖子仍有疑问。
请问我的电泳和转膜过程对么?是否要用15%分离胶。转膜时间和电压(或电流)对么?
其它还要注意什么?请各位高手不吝赐教!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• glass (2014-4-26 22:11:59)

根据目的蛋白的分子量大小选择合适的凝胶浓度,你的胶浓度是可以的。
    小分子量的采用半干法转移比较好。
    内参用的是什么?分子量多大?
    湿转不是很清楚应该用具体的条件,但如果半干法:恒流 2.5mA/cm*cm 30分钟足够。
    转完之后用丽春红染膜,看看转膜效率。
    也有可能是你的一抗有问题,增加一抗浓度再试试。
  • summerxx (2014-4-26 22:12:17)

您好,内参beta-actin,43kD,湿转100V1小时.谢谢
  • bangqi_k (2014-4-26 22:13:11)

我用70-80V转1个小时到75分钟左右效果不错
  • BUK (2014-4-26 22:13:34)

不知你的分子量是多少,我的52KD,胶是12.5%,浓缩胶80V,40分钟,分离胶110V,60分钟,湿转,PVDF膜先用无水甲醇泡2分钟,再用电转液泡10分钟,滤纸和胶都用电转液泡10分钟,然后电转,电转电压是35V,时间为90分钟!
  • baidukk (2014-4-26 22:14:07)

最近3个月我就做14kd的蛋白,一般用的是15%分离胶。
  • summerxx (2014-4-26 22:15:30)

我的是趋化因子,请问楼上您做的怎样?最近有人说我的蛋白是分泌型的,可能分泌到支气管腔中了,肯定做不出来。我看国外文献有用ELISA法做,为什么不能用WESTERN?
  • bring (2014-4-26 22:16:32)

电转时间太长了,100V 20min 足够。而且采用0.22um 模
查看完整回复请点击这里: