【求助】咪唑浓度

查看完整版本请点击这里:
【求助】咪唑浓度

Ni柱进行蛋白洗脱,咪唑最高的浓度能达到多少阿,我用Qiagen的Ni-NTA,咪唑浓度已经达到500mM,还是没能很好的洗脱,是不是还要提高浓度阿?谢谢!
查看完整版本请点击这里:
【求助】咪唑浓度

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wood533 (2014-5-06 16:57:59)

一般来说是通过梯度洗脱,20mM、50mM、100mM、250mM,这四个梯度就够了,通常都是在250mM的时候就洗脱出来了。
    你可以取样跑胶分析,我怀疑你的蛋白是不是根本没有挂柱啊,不过有一点肯定,500mM用来洗脱蛋白绝对够了。
  • wmp1234 (2014-5-06 16:58:24)

请先确定是否成功挂柱,然后可以适当降低缓冲液pH,减弱亲和作用。500mM已经不小了,一般应该能洗下来了,咪唑也不便宜啊。
    还有就是加点triton,tween,NaCl,BME什么的,别形成聚合体。
  • douding66 (2014-5-06 16:58:45)

我已经取样分析了 ,看流穿液与样品比较 ,目的蛋白明显减少,证明是挂住了,而且蛋白被NaOH洗脱下来,曾怀疑是上样量太大引起蛋白浓度过高在柱内沉淀,但是减小蛋白量后,还是没有效果。究竟什么原因啊
  • 逗号是句号 (2014-5-06 16:59:02)

静态吸附,装柱,洗脱试一下。以前做过一个木聚糖酶的Ni柱纯化,样品一上柱就有沉淀,采用静态媳妇以后可以有效的避免局部蛋白浓度过大产生的沉淀,不妨一试。
  • 小糖块 (2014-5-06 16:59:21)

建议你把ni柱用NaOH处理,然后用梯度乙醇洗脱,具体步骤可参见Ni柱说明书。
    我怀疑是Ni柱上挂了许多疏水性杂质(膜脂等)阻止了咪唑洗脱。
    你的盐浓度是多少啊,最好也要大于300mM
  • moonlight45 (2014-5-06 16:59:39)

什么是静态吸附?
  • wmp1234 (2014-5-06 17:00:05)

调整缓冲液和样品的pH,应该是不合适导致沉淀,也可以在里面加0.5%吐温或triton,这样可以避免沉淀.
  • ukonptp (2014-5-06 17:00:36)

静态吸附就是把蛋白样品和凝胶,及缓冲液按一定比例放置一封闭体系中(如三角瓶中),摇床上低温慢速摇,时间可以放长一点,4个小时以上吧。可以定时测定溶液中的目的蛋白,以判断有多少蛋白被吸附。吸附结束后,把凝胶装柱,洗脱。这么做的好处是可以减少蛋白发生沉淀的可能,而且凝胶吸附量较大。缺点是浪费样品:)
  • remenb (2014-5-06 17:01:07)

同意楼上,我用静态吸附,效果不错
  • remenb (2014-5-06 17:01:30)

是不是你的蛋白折叠的过程中有错误,导致His tag没有露出来。可以在样品中加盐酸胍,使蛋白去折叠,过完柱子后然后透析复姓,仅供参考啊!
  • 6327555 (2014-5-06 17:01:55)

梯度洗脱是怎么?不上仪器就靠重力洗脱收集的话也可以梯度洗脱么?
    是在洗脱液里面加吐温-20么?作用是什么?
查看完整回复请点击这里:
【求助】咪唑浓度