【求助】我的一抗是鼠IgG1,做IP应该拉下来...

我的一抗是鼠IgG1,做免疫共沉淀,用珠子拉下来后,跑电泳,是不是应该出现IgG1的重链和轻链两条链那.但是我总是出现有4条带.有55\26\20\50等条带.不知道是怎么回事?郁闷那,紧急求救.做了好多次只出现这些条带,就是没有自己的目的条带.我的目的条带是36KD左右的.

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ritou1985 (2014-5-08 15:20:43)

可能的几种原因分析如下:
    1.实验失败,重新做。考虑实验方法有没有问题,抗体选择是否合适,注意不是所有的抗体都可以做IP。
    2.你的目的蛋白是否发生了修饰,导致分子量变大。
    3.你的目的蛋白是否是由几个亚基组成,后期处理过程解离了。
    4.我不知道你做的是IP还是CO-IP,这两个是有区别的,所以你的目的蛋白到底是什么?抗体对应的抗原还是与抗原相互作用的蛋白?
  • sunnyB (2014-5-08 15:23:11)

谢谢楼上的,.我用SANTA的抗体,明确说可以做IP,
    目的蛋白是PCNA,应该是没有修饰的,
    我做的应该是CO-IP吧,就是看看,PCNA和细胞中的哪些蛋白相结合了,应该拉下很多条带才对,但是我几乎每次都没什么条带,只用PBS洗3次都拉不下来条带,好郁闷那.
  • 04906 (2014-5-08 15:23:34)

说清楚一点,什么“鼠IgG1”?大鼠小鼠,单抗多抗?目标组织来自什么?二抗抗什么?
  • 04906 (2014-5-08 15:24:22)

还是没有说清楚,你做IP用的是什么抗体?做WB又是用的什么抗体?两种抗体的种属来源是不是一样?有没有目的蛋白?
    如果你要看看所有跟PCNA结合的蛋白的话,不是做WB,用质谱吧。
  • sunnyB (2014-5-08 15:25:13)

我做IP的话,没有二抗只有一抗和珠子,然后跑电泳,然后银染,做质普,找相互结合的蛋白.