【求助】前天跑了张17cm的胶,看着点不多,why?

17cm的胶,pH4-7,
聚焦60000vhours,
第二向16mA1hour,24mA2.5hours
考染!
为什么点不多呀?二向是不是跑的时间太短了?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 喵咪 (2014-5-08 15:43:30)

看你的图,蛋白上样量太小。可以加大到800微克试试!另外,你的样品碱性蛋白含量较丰富,可考虑结合使用大PH值胶条
  • loli (2014-5-08 15:43:58)

从你的图来看,你的样品上样量可以再加大些,聚焦时间再长些,窄胶的上样和聚焦时间都要加大,上样可以上到1克,聚焦至少加大到3-11胶的3倍以上.
  • plaa (2014-5-08 15:44:40)

点多不多和跑2向没什么大的关系!
    看你样品可以选择3-10的胶条,没什么太严重的蛋白聚集区!·
    但条件要优化!聚焦肯定不好!
    看你蛋白点也不规则,样品是新制备的么?若不是最好要保存-80度!
    考染的点不少了,就是看着不舒服!在好好查以下原因。
    银染怎么样?
  • cbou876 (2014-5-08 15:45:02)

谢谢几位站友的帮忙。我的样品是半个月前提的,一直保存在-80度,上样量已经1mg了!
    以前跑过3次7cm的胶,这是第一次跑17cm的大胶,没有经验,所以还要各位站友帮忙,看看还需要做哪些优化!这里先谢谢了。
  • cbou876 (2014-5-08 15:45:57)

对了,我们实验室没有扫描仪,这张图像是用Chemidoc XRS拍的,特不清楚!头都大了:(
  • utt0989 (2014-5-08 15:46:16)

和上量没关系,我一直都用50微克,最少用过20几微克的一点问题都没有。不要浪费标本。几点建议,1,胶再做得好一点,2,细胞裂解液是否过期?3,平衡液Buffer是否过期?
  • is2011 (2014-5-08 15:46:39)

二向才3.5个小时,这么快?!汗呀,我们这里一般都是40mA要跑4个小时了.
  • cbou876 (2014-5-08 15:47:09)

谢谢几位站友的指点。
    配置的水化buffer和平衡buffer可以保存多久呢?
  • glass (2014-5-08 15:47:35)

感觉你的蛋白量好像不是很多。你的蛋白浓度测的准不准啊,你一向上样时速度尽量要快点,温度高了蛋白容易讲解,当天夜里补充覆盖油了吧。再者一向转二向时胶条和分离胶一定接触紧密,排除气泡,否则点也会比较少。你的二向时间太短了,新配置的缓冲液跑的会快些。最好跑5个小时以上。点会跑的更开些.
  • qqq111 (2014-5-08 15:48:01)

感觉还可以的啊!可以做个3-10的,再银染看看。有些点可能考染染不出来。
  • 木槿 (2014-5-08 15:48:19)

我也站成事定量的问题