【求助】WESTERN 的抗体可以用于免疫组化吗

请问高手们,我订购的用于WESTERN BLOT的一抗(兔抗人的多克隆抗体)和二抗(羊抗兔)可以用于免疫组化吗?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• remonte (2014-5-08 16:48:22)

认真看一下说明书,有的一抗即可以作Western,也可以行免疫组化,但有的一抗只能做Western。
  • JK.jon (2014-5-08 16:48:38)

基本都可以,但是浓度可能会不一样
  • fox_79 (2014-5-08 16:50:38)

不一定的,很多都不可以
    说明书上有得写!
  • huifeng0516 (2014-5-08 16:50:57)

呵呵,说明书上有详细说明
  • docsy (2014-5-08 16:51:41)

谢谢,我今天看了说明书,好像不可以

• 白白的 (2014-5-08 16:52:12)

一般来说两种方法中一抗可以通用,但二抗就不可以,在用在WB的二抗一般是HRP标记的,而免疫组化用的最多的是BIOTIN标记的.还有要注意一抗的使用浓度的问题,免疫组化用的一抗浓度一般是wenstern用的浓度的5倍或以上。 具体的情况还是要看说明书的!
  • memory (2014-5-08 16:52:40)

谢谢,我今天看了说明书,好像不可以

================================================================

这个是指使用这个抗体时推荐的二抗和后续试剂,不是抗体的使用途径。
    santa的说明书看applications一项,比如:WB, IP, IF, IHC(P),最后者即为免疫组化。
  • windy+++ (2014-5-08 16:53:13)

我怎么看意思是可以啊,IF指的难道不是免疫组化吗?
  • panda王 (2014-5-08 16:53:37)

QUOTE:

原帖由 windy+++ 于 2014-5-8 16:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我怎么看意思是可以啊,IF指的难道不是免疫组化吗?
    不是这部分说明吧
  • shenkunjie (2014-5-08 16:54:31)

你看的这个是产品说明书,不是操作的说明。
  • pencil菲 (2014-5-08 16:56:08)

不一定,以前也有人发过这样的贴,好像是识别位点不一样造成用途不同吧,有 的抗体识别立体结构,有的识别的一级结构。
    再就是你可以问问卖你的试剂公司,看有用户做过没!买东西更要买服务啊,中国人钱不是好赚的!
  • docsy (2014-5-08 16:56:44)

最近一直忙于动物实验,没来这看看,今天看到了,感谢各位对我的解答,虽然我暂定不做免疫组化,但我有了结果一定告诉各位。再次感谢大家计论。
  • docsy (2014-5-08 16:57:35)

我再把这个产品的APPLICATION发给大家看看。