【求助】问关于蛋白质检测问题

查看完整版本请点击这里:
最近投了一篇国外文献,修回后要我补充:用elisa方法检测膜蛋白。问一下有没有做过的指导一下呀,我一头雾水知道怎么办呀。
注:这个蛋白在血细胞上。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• flower@@ (2014-5-10 09:55:25)

先说清楚对方要你做ELISA的目的是什么,想说明什么问题?
  • shkudo (2014-5-10 09:58:00)

用ELISA检测蛋白是否存在。
  • bangqi_k (2014-5-10 10:01:36)

既然你已经知道这种蛋白在血细胞上,为什么还要检测蛋白是否存在,可能我还不太明白你的意思,不过膜蛋白做ELISA我做过,供你参考
    1 取一定量细胞(视膜蛋白表达量而定),PBS洗两遍,膜蛋白裂解液裂解细胞,用ELISA的包被液稀释膜蛋白(浓度要摸),4度过夜包96孔酶标板
    2 接下来步骤就是ELISA常规步骤,封闭,洗涤,一抗,二抗,显色,终止,测定,一抗要稀释为几个浓度梯度。
    3 一定要一式两孔的做,求平均值,减去空白对照
  • 大尾巴 (2014-5-10 10:02:00)

主要是ELISA试剂盒的问题,到公司咨询一下,否则自己制板子加上抗体对于1个蛋白来说太过奢侈了。
  • xueyouzhang (2014-5-10 10:02:16)

师兄我想问一下我要测蛋白,怎么包被?你所说得包被液是什么?
  • wsll (2014-5-10 10:02:35)

我想检测血细胞表面的纤维连接蛋白的量,我想用Western-bliot、半定量RT-PCR都不能比较准确的测出,能否用ELISA的方法测亚?有听说可以先把细胞裂解掉,然后用ELISA测,请问可不可亚?我迫切的需要您们的帮助!谢谢啦!
  • wsll (2014-5-10 10:02:57)

请教,你提到用ELISA检测膜蛋白,讲到
    1 取一定量细胞(视膜蛋白表达量而定),PBS洗两遍,膜蛋白裂解液裂解细胞,用ELISA的包被液稀释膜蛋白(浓度要摸),4度过夜包96孔酶标板
    2 接下来步骤就是ELISA常规步骤,封闭,洗涤,一抗,二抗,显色,终止,测定,一抗要稀释为几个浓度梯度。
    3 一定要一式两孔的做,求平均值,减去空白对照
    那我检测血细胞表面纤维连接蛋白可否用同样的方法亚?
  • wsll (2014-5-10 10:03:55)

请问永远没有征兆 ,你现在是否用ELISA测了血细胞上膜蛋白的量亚?是否可以定量的测到?是怎么做的呢?我急需你们的帮助!谢谢了!
查看完整回复请点击这里: