【求助】转膜时间

查看完整版本请点击这里:
【求助】转膜时间

我的分子量是55KD,转膜液不含SDS,用的是200毫安的电流,不知道转膜要转多久比较合适,请赐教!
查看完整版本请点击这里:
【求助】转膜时间

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• misswu61 (2014-5-10 16:30:43)

估计你用的是半干转吧,在恒流的情况下,转膜时间与分子量大小和膜的面积都有关系,55kd的蛋白在200mA一般1小时左右应该差不多,具体你要自己摸索一下。
    祝好运!!
  • tangxin_80 (2014-5-10 16:32:10)

我的转膜液是不含SDS的啊
  • misswu61 (2014-5-10 16:32:28)

小分子量的蛋白一般不加sds防止过转,实际上我做实验用的电转液一般都是不加sds,55kd我一般用150mA,1.5小时左右,膜的面积一般20cm2左右,200mA的我没用过,不过理论上1小时左右应该差不多,你可以设一个时间梯度转一下你的蛋白,以胶上残余蛋白(你的目的蛋白大小的位置,从预染marker可看出来)最少及滤纸上转过的最少为标准(从预染marker可看出来)。
  • ending (2014-5-10 16:32:59)

为什么我们实验室的师兄做45KD的蛋白,转膜液用的和我的一样的,可是转膜时间用的是3个小时。这是甚么原因呢,谢谢指教!
  • ladyhuahua (2014-5-10 16:33:19)

我的经验:
    1.说实话,转膜时间不太重要,不要太离谱就可以,我200mA-500mA都转过,45min到3小时也转过,基本上都可以
    2.比如楼主的蛋白55kD,用200mA,我一般转2小时,这样转上去的较多.
    3.常看到不少文章说转的久了会转过去,呵呵~,我不知道久是多久,我western做了无数,还没遇到过转过去的.
    4.感觉NC膜要比PVDF好,PVDF转的久了,小分子确实弱,但NC膜,呵呵,结合蛋白能力就是强!我转2小时,400mA左右,10-15kd看得还是很清晰,佩服这样的膜!
  • is2011 (2014-5-10 16:33:37)

你用的是干转吧?
    感觉NC膜要比PVDF好,PVDF转的久了,小分子确实弱,但NC膜,呵呵,结合蛋白能力就是强!我转2小时,400mA左右,10-15kd看得还是很清晰,佩服这样的膜!
    你的NC膜是0.22um的还是0.45um的?
  • ladyhuahua (2014-5-10 16:34:28)

0.2um
    下面是我常用的,从160-10kd都不错,你实验室可参考买下
    cuturl('http://www.pall.com/924_33009.asp')
  • ladyhuahua (2014-5-10 16:34:50)

我用的湿转
    我以前用的干转经验:
    1.3明治不必太干.
    2.赶尽气泡
    3.上下滤纸不要接触防止短路.
    4.干转时间是比较关键,不要把膜烧焦,感觉转完打开盖子时闻到有点烧煳的味道,但膜还是白的,没有发黄,这样效果不错,呵呵~
  • yonger (2014-5-10 16:35:14)

我作的是caspaes-3,每次转膜低分子量的Marker都非常清晰,35KD条带也很清晰,但是就是检测不到活化的17,19KD条带(CST的抗体,是可以检测到活化带的),Marker可以转过来,那我要的17,19KD的活化带也应该转过来了吧?我用的是0.2UM的NC膜,转膜条件是25V,2h,4度冰箱(作其它指标证明确实存在凋亡),到底是怎么回事呢? 请大家帮帮我吧!
查看完整回复请点击这里:
【求助】转膜时间