【求助】请问用透析袋进行透析一般需要多长时间啊?

请问用透析袋进行透析一般需要多长时间啊?透析袋内的溶液是5ml,透析的介质是去离子水~
谢谢!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 3N4G (2014-5-10 17:35:21)

透析一般需要2hr,透析3次就充分了
  • huifeng0516 (2014-5-10 17:35:40)

我一般是下午5点左右开始做透析,开始2h每隔30min就换水,然后每隔1h-1.5h换次水,然后临走之前换一次过夜,感觉保险一些
    不过理论上是换3次就应该够了,每次2h,基本上问题也不大
    个人意见,供参考!
    祝好运!
  • ffaa (2014-5-10 17:35:59)

看你要透多少了,我经常透析500ml,配2个5升的透析液,一般下午3点左右透晚上9点多换透析液到第2天8点多。还要预先预冷
  • zhezhe (2014-5-10 17:36:16)

我记得静止透析是overnight
    不断搅拌的话是2-3 h达到平衡。
  • junjie05 (2014-5-10 17:36:34)

不过overnight 最好也change buffer 3 times
  • gemei0115 (2014-5-10 17:36:54)

呵呵,前天做了透析,搅拌速度不是很高,打在2档(应该是每分钟200么?没测)。2.5 h达到平衡了。是通过测蛋白溶液和透析液的conductivity知道的。
    我在想下面的因素应该对平衡时间有影响:
    1. 透析袋的COWM的大小,比如10 kD的和30 kD的应该不一样吧?后者应该更快;
    2. 搅拌速度(或者静止);
    3. 透析温度?如果是复性,我可能选择室温;否则我选择4度。温度应该有影响,但影响有多大?有人做过实验么
    当然我想3h的搅拌应该就OK了
    供大家讨论一下
  • KGZ564 (2014-5-10 17:37:10)

不知道你的蛋白的等电点是多少?如果等电点在7左右,你用去离子水透析时会沉淀在透析膜里。
    透析一般先用去离子水短时间透析,去除盐等物质,后面用缓冲液透析。透析介质的体积在样本体积的50倍以上。
  • junjie05 (2014-5-10 17:37:35)

我是每三小时透析一次!
  • whitesheep (2014-5-10 17:37:52)

我想问一下,我的融合蛋白进行透析复性(15 mL),用的是PH7.3的PBS缓冲液,透析48h,一天大概换四次液,每次1000mL 的缓冲液,但到最后蛋白就会凝聚出现沉淀。我的蛋白疏水性有些强,是不是由于透析时间过长啊。透析的蛋白要用来免疫和亲和层析柱纯化。